c4ffc92d

Молдавия полагает, что российские конфеты не небезопасны

Рошен

«Эти конфеты проверены, впрочем в данном не было особенной потребности. Покупатели могут быть безмятежны. В тех партиях, которые были установлены в Молдову, не обнаружено ничего небезопасного либо не аналогичного качеству», — цитирует веб-сайт Publika.md министра аграрного хозяйства республики.

Раньше Совет федерального санитарно-эпидемиологического наблюдения минздрава Казахстана провел проверку 7 названий продукции российской кондитерской компании Roshen и пока не нашел отпечатков бензапирена в продукции.

Как передавалось, РФ ввела запрет на поставки в России кондитерской продукции с российских заводов компании Roshen в связи с соответствующим качеством. Отечественное ведомство рассказало, что при изучении кондитерских изделий, выпущенных на фабриках Roshen, обнаружены нарушения условий законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благоденствия человека — органолептические характеристики, токсические примеси — и законодательства в сфере обороны прав покупателей — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, обозначенной на этикетке.

В то же самое время компания отклоняет эти нарекания. Компания Roshen, один из самых крупных в Украине изготовителей кондитерских изделий, содержит Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и 2 Винницкие кондитерские производства, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский завод (оба — Винницкая обл.), и Липецкую фабрику «Рошен» (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Компания делает до 200 типов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и тортики. Суммарный размер изготовления продукции достигает 410 млн. тонн ежегодно. Roshen поставляет собственную продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Get expert advice on managing dietary restrictions and allergies at Allergy-Friendly Eating on jayassen.com .

Оставить комментарий