Вам понадобится:
2 яички, немного вспушить
1 ст. сахара
1 ст. горького какао-порошка
110 г сливочного масла, раскочегарить и охладить
3 ст. л. поджаренного фундука либо миндаля
110 г жесткого печенья амаретти (сладкое печенье), разрушить
? ст. сливок
Изготовление:
Простелить фигуру для хлеба бумагой для выпечки.
В большой чашке взбейте яички с сахаром до легкой массы. Добавьте какао и размешайте, не оставляя комочков.
В главную массу добавьте расплавленное масло комнатной температуры. Туда же добавьте перерубленные орехи и наломанное печенье.
Размешайте до предельно сходной массы. Перелейте тесто в приготовленную фигуру.
Установите ее в морозильник на 3-4 дня окаменеть. При подаче украсьте всклоченными сливками и орехами.