c4ffc92d

Сегодня 2 года, как Тимошенко лишили воли

тимошенко

Экс-премьер была арестована 5 сентября 2011 года в зале Печерского райсда Киева, который оценивал «газовое дело» – о превышении экс-премьером прав в процессе подписания газовых договоров с Россией в 2009-м году.

Арбитр Печерского трибунала Киева Родион Киреев доказывал аналогичное распоряжение «препятствованием Еленой Тимошенко в установлении правды» на процессе по делу, который продолжался 6 месяцев.

11 ноября 2011 года Тимошенко была проговорена к 7 годам потери воли. Также, экс-премьеру запрещено на протяжении 3-х лет занимать должности на госслужбе. Трибунал также утолил иск НАК Нафтогаз Украины к Тимошенко, по которому она обязана покрыть вред компании в общей сложности более 1,5 млн гривен.

Апелляционный трибунал Киева 23 января оставил в силе вердикт Печерского областного трибунала. 30 января Тимошенко этапировали в Качановскую корректирующею колонию в Харькове.

Оборона не раз утверждала о трудностях с состоянием здоровья еще в процессе ее нахождения в Киевском СИЗО и настоятельно просила освидетельствования свободными докторами, так как Тимошенко не верит российским докторам. Такого же она достигала и в колонии.

20 мая 2011 года в ЦКБ №5 Харькова, когда по словам Ю.Тимошенко, работники пенитенциарной системы использовали к ней меры физического действия взорвался дебош о так именуемой насильственной госпитализации.

Позднее в прессе возникли фото, на которых экс-премьер показывает синяки на руках и животике. Генпрокуратура и Госпенитенциарная работа отвергали применение насилия по отношению к экс-премьеру. Тимошенко протестуя провозглашала голодовку.

После встречи 4 июня с медицинскими работниками германской поликлиники Шарите Тимошенко заранее договорилась на лечение в клинике железнодорожников в Харькове. 9 июня ее переместили из колонии в ЦКБ №5.

В настоящее время родные и оборона Тимошенко говорят о потребности выполнения процедуры за границей, но власти говорят об неимении законодательных причин для этого.

Со ссылкой на здоровье, экс-премьер отказывается принимать участие в судейских заседаниях в Харькове, где ее осуждают по делу ЕЭСУ, осуждая в невозвращении в государству денежной выручки от вывоза сплава компанией ЕЭСУ в общей сложности не менее $160 млрд, покушении на расточу средств госбюджета Украины в особенно больших габаритах маршрутом возложения на Кабмин обещаний ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ на сумму $405,5 млрд.

30 августа Министерство юстиции сообщил, что решение ЕСПЧ в деле «Тимошенко против Украины» целиком сделано и не тянет за собой особых обещаний Украины. В ответ оборона экс-премьера представила позицию Минюста де-юре безосновательной, и направилась в Высший трибунал Украины с условием изменить и упразднить вердикт по «газовому занятию».

Определенные азиатские политики и партии показывают на общественно-политическую составляющую ареста и судейских действий в отношении Тимошенко. Разрешение обстановки с экс-премьером в Европу устанавливают одним из требований подписания Договора об организации Украина-ЕС.

Напоминаем, раньше передавалось, что вчера в Киеве и Харькове в помощь экс-премьера пройдут акции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий