Определенные диеты требуют отказа от постных ингредиентов. Поэтому яства, в которых необходимы желтки либо сливки, лучше подготовить, применяя для таких товаров смену. Вот как советуют сменять продукты эксперты Североамериканского кулинарного факультета (CIA).
• 1 яичко в начальном рецепте поменяй 2 белками;
• вместо жаренья в масле – сотируй в молочном бульоне;
• 1 графин майонеза поменяй консистенцией 1/2 стакана майонеза (лучше бытового) и 1/2 стакана обезжиренного йогурта;
• 1 графин сметаны «равен» стакану не очень жирного йогурта со столовой ложкой апельсинового сока и столовой ложкой цельнозерновой муки;
1 графин постных сливок – 1 стакану концентрированного молока без сахара (можно подготовить собственноручно маршрутом долгого кипячения на небольшом пламени, до достижения нужной густоты).
Следуя этим предписаниям, ты подготовишь менее питательные яства, не уступающие оригиналам по вкусу.