c4ffc92d

Пентагону запретили приобретать отечественные вертолеты

пентагон

По информации «Лента.ру», под уменьшение попали и траты размером 416,8 млн долларов США на покупку иных летательных аппаратов для чеченских боевых. Причина запрета не сообщается.

Стоит отметить, вчера решения сенатского совета правозащитная организация Human Rights First обнародовала отчет, в котором сообщила об повышении стоимости Ми-17 для Афганистана, и о том, что чеченские гонщики и наземные техники мало квалифицированы, чтобы распоряжаться вертолетами и обслуживать их. Также, сенатор Дик Дурбин сообщил, что раньше Пентагон заламывал особые 345 млн долларов США на покупку летательных аппаратов для Афганистана.

Решение, опубликованное сенатским советом, предполагает запрет на проведение дел североамериканским военнослужащим ведомством с «Рособоронэкспортом». По оценке HRF, было бы ошибочно приобретать боевую технику у отечественной компании, тогда как РФ занимается поставкой сирийскому правительству вооружений, применяемых против миролюбивых жителей. В то же время, Пентагон настаивает, что Ми-17 нужны Афганистану для собственноручного снабжения государственной безопасности.

Напоминаем, в начале июня 2013 года Пентагон подписал с «Рособоронэкспортом» соглашение о поставке специальной партии универсальных вертолетов Ми-17. Речь в данном случае идет о 12 автомобилях, предположенных опционом по основному договору на поставку 21 Ми-17В-5 в Афганистан. Стандартный договор был подписан в начале мая 2011 года. Общая стоимость договора на поставку Ми-17В-5, запасные части и техобслуживание вертолетов, составляет около 900 млн долларов США.

Раньше участники Конгресса США 3 раза просили Пентагон порвать договор с Россией на поставку универсальных вертолетов. Предлогом для условий стала поставка Россией в Сирию защитных типов вооружений. Пентагон и Федеральный департамент США условия отводили, поясняя, что отечественные вертолеты лучшим стилем подходят для работы в погодных условиях Афганистана.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Discover the joys and benefits of community and shared gardening at community green .

Оставить комментарий