Вам понадобится:
Разъемная конфигурация D 24 сантиметров
Для тестирования:
100 г сливочного масла комнатной температуры
50-75 мг сладкого песка (по вкусу)
1 огромное яичко
100 мг тонкомолотого миндаля
150-200 мг коричневато-желтой муки
1 ч. л. землеразрыхлитель
Для внутренности:
250 г кремообразного творога
200 мг сливок (30% жирности)
3 яички
75 мг сладкого песка
100 мг изюма
50 мг рассеченного миндаля
корка 1 апельсина
50 мг апельсинного ликера (апельсинный нектар)
2 ст.л. апельсинового сока
2 ст. л. пшеничного крахмала
1 ч. л. естественной ванильной эссенции
Для персикового напыления:
1 банка (410 г) консервированных персиков в сиропе
100 мг апельсинного (персикового) джема
Изготовление:
Устлать дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смочить изюм в оранжевом ликере (максимум 30 секунд) Обжарить обрубленный орех на сухой сковороде до золотого тона.
В глубочайшей посуде вспушить масло с сахаром в роскошную пену. Не заканчивая растрепать, добавить по одному яички.
Слить муку с разрыхлителем, крахмалом и миндалем, добавить к яично-масляной консистенции и оперативно растворить тесто. Присыпать рабочую плоскость пыткой и развернуть тесто в круг. Вынести тесто в фигуру, размеренно разделив по низу и стенам формы. Установить в морозильник.
Дать в основательную посуду яички, соль, творог, сливки, ваниль, апельсиновый нектар и аррорут. Вспушить электромиксером до сходной смеси. Добавить изюм, обрубленный орех, цедру апельсина и скрупулезно смешать. Достать фигуру с тестом из морозильника, добавить творожную начинку, выровнять и установить в заранее горячею до 200 C С духовку на 35-40 секунд.
Достать пирог из духовки, немного охладить и установить в морозильник для общего остывания на 4-5 часов (на ночь).
Сцедить персики от сиропа. Порезать персики узкими дольками. Достать пирог из формы и обработать дольками персиков. Раскочегарить джем на водянистый парилке (в микроволновой печи) и с помощью кисточки помазать покрытие из песиков.