Стрельба по конгрессменам рядом с Вашингтоном: Что произошло

стрельба В городе Александрия в штате Вирджиния неизвестный мужчина открыл огонь во время тренировки к благотворительному бейсбольному матчу с участием членов Конгресса. 

Ранения получили координатор фракции республиканцев в Палате представителей Конгресса США Стивен Скалис и еще четыре человека. По данным Fox News, среди раненых помощник конгрессмена и двое полицейских. 

Состояние Скалиса оценивают как стабильное, у него ранение бедра. Конгрессмен был ранен прямо на поле.

Свидетель произошедшего, конгрессмен Моррис Брукс рассказал, что Скалис успел закричать, что он видит винтовку. 

 Josh Caplan @joshdcaplanPhoto of Rep. Steve Scalise following shooting at Virginia baseball field during a Congressional baseball practice.15:11 — 14 Jun 2017

Предварительно, стрелок — белый мужчина. Он был вооружен полуавтоматической винтовкой и произвел более 50 выстрелов, когда на поле собрались 15-25 человек. 

Стрелок задержан, его подстрелил полицейский. 

«Конгрессмен Стив Скалис от Луизианы, настоящий друг и патриот, получил тяжелое ранение, но он быстро поправится. Наши мысли и молитвы с ним», — позже написал Трамп в своем Twitter.

 Donald J. Trump ? @realDonaldTrumpRep. Steve Scalise of Louisiana, a true friend and patriot, was badly injured but will fully recover. Our thoughts and prayers are with him.15:48 — 14 Jun 2017

В офисе Скалиса сообщили, что конгрессмена прооперировали. Он в связи со свой должностью имел круглосуточную охрану. 

Это было последняя тренировка перед намеченным на четверг матчем между республиканцами и демократами.

Американские СМИ отмечают, что это первое покушение на члена Конгресса с 2011 года, когда была ранена американский конгрессмен Габриэль Гиффордс на встрече с избирателями в штате Аризона. 

Источник: 112.ua 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *