Компоненты:
Для тестирования: мука 300 г расплавленное сливочное масло 2 ст.л. лесные орехи 1/2 стакана соль 100 г молоко 200 мг апельсиновая корка 2 ст.л. Для внутренности: творог 200 г ряженка 2 ст.л. ваниль по вкусу соль 2-3 ст.л. ягоды и овощи 600 г мороженое 100 г
Время изготовления: 60 мин
Число порций: 6-8
Рецепт:
1. Орехи жарить и помолоть. Просеять муку, добавить размельченные орехи, цедру апельсина, соль. Прекрасно смешать, добавить масло, молоко и растворить тесто. Обвернуть тесто в пленку и установить на 30 секунд в морозильник.
2. Тесто развернуть, положить в намазанную маслом фигуру и изготовлять 15- 20 секунд в нагретой до 200 C C духовке.
3. Ванильный соль, сметану, ваниль и творог вспушить. На готовую базу дать творожную массу ровным слоем и установить на 15 секунд в духовку.
4. Готовую пиццу охладить, украсить покрошенными плодами и шариком мороженого.