c4ffc92d

Расценки на билеты в кино могут подешеветь

купон

Про это сообщает газета «Капитал» ссылаясь на информационно-аналитический билет Кабмина.

Поквартальный сбор будут взыскивать с демонстраторов, дилеров и прокатчиков кинофильмов размером 5% от их сплошного заработка, с операторов и провайдеров телекоммуникаций — размером 2%.

По подсчетам правительства, раз в год совокупность этих отчислений составит 100 млрд гривен. В обмен ожидается упразднить госпошлину на киноматериалы. Однако профессионалы такими переменами недовольны. В настоящее время с помощью пошлин на импорт кинофильмов расчет приобретает всего $200-300 млн., но перемены позволят взыскивать лишь с кинопрокатчиков $5 млрд.

Также, такой налог грозит еще и подорожанием билетов в кино, также как и DVD-продукции.

— Маскируясь под отмены пошлины депутаты бросают российскому прокату кость, но с помощью сбора отбирают вкусный кусочек, — выделяет Артем Вакалюк из медиаконсалтинговой компании MRM.

Телевизионные провайдеры осуждают инициативу еще более.

— На самом деле, это просто налог, в связи с тем что не все предприятия связи имеют отношение к кинопоказу, — выделяет генеральный директор «Триолана» Юрий Сидоренко.

В 2012 году операторы связи заработали 52,2 млн гривен, так что совокупность совместных их отчислений составит 1 млн гривен. Так что Кабмин может получить сумму по меньшей мере в двадцать раз больше предстоящей. По словам Сидоренко, если такой сбор введут, провайдеры и операторы переложат его на плечи абонентов, возвысив расценки. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий