c4ffc92d

Путешественники пополнили расчет Крыма на 1,7 млрд гривен.

крым

За 6 лет 2013 года подлинные попадания туристического сбора по Крыму составили 1,7 млрд. гривен. Около 60% сбора оплачено отдыхающими, пришедшими в здравницы, рассказал зам. руководителя ГУ Миндоходов в АРК Сергей Крюков

Про это веб-сайту «Крым.Объяснения» рассказали в информационно-коммуникационном участке ведомства.

В 2013 году органами регионального самоуправления Крыма по туристическому сбору установлен 1381 налоговый представитель, которым дано право его сбора с отдыхающих.

Проблематичным считается вопрос уплаты туристического сбора отдыхающими, которые селятся в приватных домовладениях. Но они составляют около 80% от полного количества посетителей автономии. Уплату турсбора с данной категории посетителей Крыма обеспечивают 414 налоговых представителя.

Для привлечения естественных отдыхающих к уплате сбора, органами регионального самоуправления в роли налоговых представителей сбора, например, подтверждены 41 общественное предприятие и 12 — поселковых (аграрных) рекомендаций. Совокупность уплаты туристического сбора налогов такими налоговыми представителями по положению на 20 августа составила 270,7 млн. гривен.

«Пока, практика говорит, что в ряде районов Крыма региональными органами власти принимаются безрезультатные налоговые представители. После чего региональные расчеты не приобретают платежи, которые могли бы существенно повысить их финансы и быть применены на формирование их же территорий», — заявили в участке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий