Главная » Вкусная еда » Сливочное мороженое на желтках

Сливочное мороженое на желтках

Я не знаю ни одного человека, равнодушного к мороженому. Многие ещё в детстве пробовали приготовить его самостоятельно. У меня это получилось где-то после 30-ти лет, тем самым я воплотил свою мечту. Секрет оказался прост, нужна хотя бы какая-нибудь мороженица. С тех пор, на рынок вышло сразу несколько производителей, предлагающих качественный продукт. Однако временами, я продолжаю баловать себя и близких мороженым домашнего приготовления. Сегодня будет абсолютно неклассический рецепт.

Ингредиенты для сливочного мороженого:

Сливочное мороженое на желтках

Очень желательно использовать некий загуститель, в этот раз я выбрал желтки. Они всегда есть дома. На 350-480 гр. сливок можно взять 1-2 желтка. Нужно попробовать и выбрать оптимальный вариант именно для вас. Сливки нужно взять натуральные, без загустителей. Сахар обычный песок. Ванилин или натуральный или кристаллический. Для приготовления мороженного нам ещё понадобится толстостенная кастрюля.

Отделение желтков:

Сливочное мороженое на желтках

Яйца делим на желтки и  белки. Вместе складываем желтки после разделения. Оставшиеся белки можно использовать вкупе с другими яйцами для:

омлета: http://krabochki.ru/omlet-iz-yaits-i-moloka/;

безе: http://krabochki.ru/pirozhnoe-beze/;

бисквита: http://krabochki.ru/domashnij-biskvit/.

Добавление сахара:

Сливочное мороженое на желтках

К желткам всыпаем весь сахар, ванилин.

Добавление сливок:

Сливочное мороженое на желтках

Сливки просто вливаем к желткам с сахаром.

Взбивание и перемешивание ингредиентов:

Сливочное мороженое на желтках

Кастрюлю со всеми ингредиентами ставим на огонь сильнее среднего. Сначала хорошо взбиваем. Между делом всё само перемешается.

Заваривание желтков:

Сливочное мороженое на желтках

После взбивания постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. В самом начале сливки очень хорошо стекают со стенок, что видно на фото.

Охлаждение заваренных сливок:

Сливочное мороженое на желтках

Когда сливки заварятся, они будут задерживаться на стенках кастрюли. Сравните две фото. Не нужно пугаться сварить желтки, они довольно плохо сворачиваются вместе  с сахаром. Заваренные сливки ставим в холодную воду, охладиться. Продолжаем помешивать, пока не остынет дно кастрюли.

Процеживание:

Сливочное мороженое на желтках

Готовую массу необходимо процедить. Попробуйте её на вкус. Что напоминает? Об этом пишите в комментариях.

Наполнение мороженицы:

Сливочное мороженое на желтках

У меня компрессорная мороженица. Она охлаждается постепенно, вместе с охлаждением содержимого. Поэтому готовую смесь я выливаю непосредственно в ведёрко для мороженого.

Взбивание сливок:

Сливочное мороженое на желтках

Пока компрессор охлаждает содержимое, взбиваем его с помощью миксера до увеличения объём в два раза. Можно этого не делать, однако так будет вкуснее. Просто поверьте. Для безкопрессорных морожениц с охлаждаемой чашей, необходимо сначала остудить массу в морозилке. Но не заморозить. Взбить. А уже потом, при работающих лопастях загрузить в ведёрко для мороженого.

Работа мороженицы:

Сливочное мороженое на желтках

Я же, после взбивания, вставляю лопасти. Мотор. Собираю мороженицу и охлаждаю продукт до застывания и останова лопастей.

Мягкое мороженое:

Сливочное мороженое на желтках

После останова лопастей, что в компрессорной, что в обычной мороженице получается мягкое вкусное мороженое. Которое уже можно есть, но также можно и закалить в морозилке при температуре ниже -14 градусов Цельсия.

Готовое мороженое подаётся самостоятельно,  с сиропами, шоколадом, орехами, вафлями, печением и т.д. Сохраните рецепт в социальных сетях и подписывайтесь на обновления.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маффины с сыром и ветчиной

Когда говорят слово маффин, обычно возникает ассоциация с десертным кексом, наполненным жидким горячим шоколадом. Однако маффины бывают не только десертные, но ещё и сытные. Именно такие мы сегодня и будем ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих ...

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол без этого вкусного угощения. Если ...

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у ...

Как сохранить здоровье при помощи морковного сока: полезные свойства и противопоказания

Морковный сок имеет как полезные свойства, так и противопоказания к употреблению. Его еще называют натуральным эликсиром, ведь в свежеприготовленном морковном соке содержатся микроэлементы и минералы, которые: повышают жизненный тонус, улучшают ...

Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях

Запеченная свиная рулька является одним из любимых блюд во многих национальных кухнях. Она очень популярна среди известных кулинаров и гурманов всего мира. Приготовив ее на праздничный обед или вечерний ужин, ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком и луком.   Ингредиенты Картофель ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ужина станет окрошка. Она содержит сытные и доступные каждому продукты, а рецепт ее довольно легкий ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из индейки в мультиварке. С мультиваркой ...

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на его приготовление требуется целых двенадцать часов! Рецепт замороженного лимонада Время подготовки: 15 минут Время приготовления: ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем учат в учебниках. На помощь ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот ...

Рейтинг@Mail.ru