Фруктовые лимонады, смузи и коктейли — тройная польза в одном стакане: такие напитки бодрят, утоляют жажду и содержат массу витаминов.
Аранчата
Ингредиенты
1 лимон1 апельсинСахар — 100 гКипяток — 100 мл
Приготовление: натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке. Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке. Добавить туда натертую цедру и настоять не менее 6 часов. Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, все смешать и процедить через сито. Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лед, украсить дольками лимона.
Ягодный смузи
Ингредиенты
Клубника — 25 гМалина — 25 грВишня — 25 гСироп клубничный —20 млФреш лимон — 10 млБанан — 1/2Кокосовое молоко — 50 млКолотый лед — 1/2
Приготовление: смешать все компоненты в блендере. Украсить клубникой.
Смузи с черной смородиной и апельсином
Ингредиенты
1 апельсинАпельсиновый сок — 100 млСироп черной смородины — 30 млПитьевая вода — 40 млСмородиновое пюре — 50 г
Приготовление: в блендер положить 2 кубика льда. Добавить сок, сироп, пюре, сок лимона и фрукты. Все взбить и перелить в кружку. Фруктовый напиток готов!
Лимонад с имбирем и черникой
Ингредиенты
Пюре черники — 70 гИмбирный сироп — 40 млСироп смородины — 50 млЛимонный фреш — 60 млИмбирный эль — 350 млКусковой лед
Приготовление: все ингредиенты смешать в графине. Полученную смесь смешать в большом кувшине вместе со льдом.
Персиково-клубничный лимонад
Ингредиенты
Каопис персик — 20 млКлубничное пюре — 10 млСироп маракуйи — 10 млЛаймовый фреш — 25 млСвежая клубника — 2 штукиСвежий персик — 30 гСодовая — 120 мл
Приготовление: смешать фреш, пюре и сиропы, вылить в высокий бокал. Добавить лед и долить содовой. Украсить персиком и клубникой.Источник: lifestyle.com.ua