Главная » Вкусная еда » Как приготовить жульен

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые это выражение встречается в книге Франсуа Массиало, знаменитого французского шеф-повара, и означало способ нарезки овощей, длиной 6-7 см и толщиной 2 мм.

Как приготовить жульен

Если таким способом нарезали овощи, то его называли салат-жульен, если мясо — суп-жульен. В России так стали называть грибы с мясом в сливочном соусе, запеченные под сырной шапкой. Его можно сделать из говядины, свинины, морепродуктов, но самый вкусный это с курицей.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Как приготовить жульен с грибами, если в наличии нет свежих грибов? Тогда их можно заменить на сушеные , маринованные или замороженные. Для этого всего лишь надо: маринованные грибы извлечь из рассола, сушеные замочить в горячей воде, дать им разбухнуть и потом отжать лишнюю воду, а замороженные промыть водой и удалить лишнюю влагу.

Свежие грибы нужно хорошенько промыть, удалить всю грязь и срезать кожицу. Грибы и курицу, нужно резать мелкой соломкой, это усилит вкусовые качества и придаст блюду эстетический вид. Если вы приобрели целую курицу, то на это блюдо можно использовать бедрышки, ножки и филе. Но при этом надо снимать всю кожицу. Лук лучше порезать кольцами.

В чем готовить жульен

Как приготовить жульен с курицей и грибами и в чем его подать? Готовят и кушают жульен в кокотнице, специальной порционной посуде. Одна порция получается около 100 гр. Если кокотниц у вас нет, то их можно заменить на формочки для кексиков или маленькие глиняные горшочки. Готовое блюдо ставят на белую тарелочку, покрытую салфеткой. Оригинально будет, если вместо форм использовать тарталетки или сдобные булочки, из которых заранее извлекают мякиш.

Как готовить жульен с курицей и грибами по классическому рецепту
Для этого рецепта нам понадобится:

Как приготовить жульен
1) курица (филе, бедрышки или ножки, что у вас есть) — 500 гр.;
2) Грибы (лучше всего шампиньоны, но можно любые) — 500 гр.;
3) Репчатый лук, если маленький — 3 шт., большой — 2;
4) Сметана не жирная — 300 гр.;
5) Сыр твердых сортов — 250 гр.;
6) Растительное масло — 25 гр.;
7) специи — по вкусу.

Это количество ингредиентов хватит на 6-7 порций.
1) Хорошо промываем курицу и варим ее до полной готовности. Не забудьте посолить воду. Готовую, нарезаем соломкой;
2) Режем лук и грибы;
3) На раскалённой сковороде обжариваем лук, добавляем грибы и доводим до полуготовности, а затем добавляем курицу. Жарим смесь до готовности грибов;
2) Берем кокотницы, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них полученную массу. Затем заливаем сметаной, а сверху посыпаем тертым сыром.
5) Помещаем формочки в духовой шкаф/духовку, разогретую до 180 С, на 25 минут.
6) Готовность блюда определяется на вид: сырная корочка должна быть золотистой, поджаристой.

Как приготовить жюльен из курицы и грибов вы узнали, в конце хотелось бы добавить, что калорийность одной порции (100 гр.) — 133 ккал. Поэтому любители этого блюда могут со спокойной душой, побаловать себя этой сытной и вкусной едой.

Как приготовить жульен

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маффины с сыром и ветчиной

Когда говорят слово маффин, обычно возникает ассоциация с десертным кексом, наполненным жидким горячим шоколадом. Однако маффины бывают не только десертные, но ещё и сытные. Именно такие мы сегодня и будем ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих ...

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол без этого вкусного угощения. Если ...

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у ...

Как сохранить здоровье при помощи морковного сока: полезные свойства и противопоказания

Морковный сок имеет как полезные свойства, так и противопоказания к употреблению. Его еще называют натуральным эликсиром, ведь в свежеприготовленном морковном соке содержатся микроэлементы и минералы, которые: повышают жизненный тонус, улучшают ...

Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях

Запеченная свиная рулька является одним из любимых блюд во многих национальных кухнях. Она очень популярна среди известных кулинаров и гурманов всего мира. Приготовив ее на праздничный обед или вечерний ужин, ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком и луком.   Ингредиенты Картофель ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ужина станет окрошка. Она содержит сытные и доступные каждому продукты, а рецепт ее довольно легкий ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из индейки в мультиварке. С мультиваркой ...

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на его приготовление требуется целых двенадцать часов! Рецепт замороженного лимонада Время подготовки: 15 минут Время приготовления: ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем учат в учебниках. На помощь ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот ...

Рейтинг@Mail.ru