Главная » Кулинар » Здоровый и полезный завтрак

Здоровый и полезный завтрак

Здоровый и полезный завтрак

Множество людей, подстраиваясь под современный ритм, приходят к тому, что совершенно не находят время на завтрак, объясняя это вечной нехваткой времени или простым нежеланием принимать пищу с утра. Или же «вечно сидящие на диете» представительницы слабого пола перестают завтракать, не понимая, какой вред наносят всему организму.

Почему нам необходим завтрак?

После ночи, организму необходимо пополнить свои «запасы» для поднятия тонуса, так как завтрак – это источник энергии, который дает вам сил на весь день. Что касается худеющих людей, то диетологи считают завтрак – залогом похудения. Это связано с тем, что пропуск утреннего приема пищи способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а как следствие и ожирению. Кроме того, учеными доказано, что завтракающие люди обладают хорошей памятью и редко болеют. Но что делать, если никак не удается заставить себя позавтракать? Ответ очевиден – кушайте по-меньше на ужин. Организм не испытывает чувство голода с утра лишь потому, что не успел переварить вечернюю трапезу.

Итак, подведем итог зачем же нужно завтракать?

  • для энергии. Завтрак дает энергию на целый день. И после утомительного рабочего дня еще останется время для общения со своими родными и близкими;
  • положительный настрой на весь день;
  • для контроля аппетита. Позавтракав, можно взять под контроль количество и качество потребляемой пищи, а также заметно сократить количество «перекусов»;
  • для улучшения памяти и концентрации внимания;
  • для профилактики лишних килограмм. Все вышеперечисленные причины объединены в этой. Будет энергия-будут силы на физические упражнения, будет положительный настрой – будет желание двигаться, а не сидеть на диване за чашкой кофе и откладывать жиры, так как всем известно, движение – жизнь. А уж если и аппетит под контролем будет, то и про ожирение можно забыть.

Полезный завтрак – он какой?

Итак, чтобы завтрак принес пользу организму, нужно знать, какие продукты обладают ценными питательными веществами. К ним относят:

  • злаковые для энергии;
  • фрукты для витаминов. Также фрукты служат проводниками глюкозы в кровь, что заставляет организм окончательно проснуться;
  • белки для поднятия тонуса.

Но, конечно же, не стоит злоупотреблять количеством принимаемой пищи. Все хорошо в меру. Также желательно отказаться от столь любимых россиянами копченостей и колбасных изделий. Что же касается напитков, то рекомендуется пить зеленый или травяной чай, а вот от кофе лучше отказаться, по крайней мере, в начале дня.

Утро должно быть полезным!

Здоровый и полезный завтрак

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. ...

Фаршированный картофель

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. 2. Разрезать вдоль на две половинки. 3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. 4. ...

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, ...

Штрудли с картофелем

Начинаем готовить тесто: берем просеянную муку, добавляем туда соль, растительное масло ( расчет примерно такой- на три стакана муки три столовые ложки масла, получается на каждый стакан по ложке), добавляем ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций. Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу ...

Крамбамбуля

Смешным словом «Крамбамбуля» на самом деле называют белорусскую настойку с медом и пряностями. Первое ее упоминание относится к XVIII веку и связано с Литовским княжеством. Тогда специи стоили дорого – ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Салат из свеклы с фетой

Салат, который можно готовить разными способами, впечатляет необычным сочетанием ингредиентов. Здесь и сладкая свекла, и солоноватый на вкус сыр фета, и хрустящие элементы (кедровые орехи, миндаль или семечки). Все это ...

Полезные свойства зеленого чая

Чай сопровождает китайскую цивилизацию почти все время ее существования, поэтому точное начало производства зеленого чая определить трудно. Легенда гласит, что впервые листья чайного дерева были обнаружены мифическим императором Шень Нуном ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте на 10 порций. Это блюдо имеет американские корни и готовят его для того, чтобы угощать ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью творога. Блюдо относится к казахской кухне и готовится на пару. Из указанных норм продуктов получится ...

Соус к шашлыку

Очень вкусный соус у шашлыку. Соус к шашлыку

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Салат Карусель;

Бабка белая, она же бабэ албэ

Сложно представить традиционную молдавскую кухню без этого очень вкусного и сытного десерта. Этап №1: приготовление домашней лапши На первом этапе необходимо заняться приготовлением домашней лапши. Для этого возьмите муку, воду, ...

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ. Рецепт нежнейших сырников

В миску с творогом разбить 2 яйца, затем добавляем ванильный сахар,корицу, разрыхлитель теста или соду, простой сахар, все тщательно перемешиваем. Когда масса станет однородной добавьте муку. В конце добавляем изюм. ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни мало 15 минут. При этом, рассчитывайте на 3 порции. Конечно же, звучит такое название весьма ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на ...

Рейтинг@Mail.ru