Главная » Кулинар » Зачем в тарелке известка?

Зачем в тарелке известка?

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – полкило извести, добавляем ржавых шурупов, щепотку земли, незабываем посыпать тяжелыми металлами, конечно же бактерии с вирусами по вкусу и все это приправляем хлоркой. Задумайтесь, можно ли такое есть?

Главная специя

Мы очень часто перерываем множества рецептов в поисках не только вкусной, но и полезной пищи. Не жалеем сил при приготовлении необычных и сложных рецептов, но мы забываем о самом главном секрете вкуса, вкус воды. Вода является основой жизни человека и если мы используем воду из водопровода, то , блюдо теряет все свои приятные вкусовые качества, результатом является не то , что мы ожидали. Вреда оно ,конечно не нанесет, в лучшем случае, но только при условии если в водопроводную воду не попадут серьезные загрязнения. Кипячение в домашних условиях это не спасение. Полбеды – случайный выброс в водопровод. Настоящая беда – ежедневное потребление в пищу жесткой воды.

Жестко пить

Свежий заваренный чай, что может быть вкуснее, но как часто мы разочарованы, когда он не оправдывает наши надежды. Шампунь не мылится, а эта желтая корка накипи , которая покрывает изнутри наш чайник. Каждый день мы сталкиваемся с этими неприятностями на нашей кухне и уже стали вроде привыкать к ним. Мы так же привыкли менять чайник , искать новый сорт чая , шампунь купить подороже, мы лишь не задумываемся, что поменять почки – куда сложнее. Жесткая вода опасна не нашей кухонной посуде , она создает огромную угрозу нашему организму. Вода жесткая от того ,что в ней растворены соли щелочноземельных металлов : кальция и магния. При нагревании соли кальция выпадают в виде твердой накипи, это все происходит и при кипячении воды. Жесткая вода распространена очень широко , проще найти районы , где встречается вода мягкая. Этот процесс происходит не только у нас на кухне , но и в нашем организме, организм человека нагревает воду, накипь оседает в сосудах или в почках, образуются камни. Делаем вывод, известь мы не видим в тарелке, но от этого она не становится менее опасной.

Чистит чисто

Борьба с солями жесткости происходит просто, их удаляют. При помощи особых смол или системы обратного осмоса. Соли при такой очистке конечно же убираются, но при этом и вода теряет естественный минеральный состав. В природе все гармонично : соли кальция приносят как вред , так и пользу. Перед нами стоит выбор : либо пить жесткую воду и болеть, либо пить очищенную, но «мертвую» ? Фильтр воды Гейзер – вот выход из ситуации. Арагон – уникальный фильтрующий материал ,который не борется с солями жесткости и применяется только в этих фильтрах .Особенность Арагона в том , что он превращает «врага» в «друга» и «целителя» , он преобразует накипь в особую природную форму кальция – арагонит, которая естественно и в полной мере усваивается организмом. Вода становится мягкой , но не теряет своих естественных свойств ,а еще и приобретает новые. Арагонит – это все тот же кальций , только его кристаллы имеют не жесткую структуру , а мягкую , рыхлую , в совокупности с водой приобретает оздоровительные свойства. Кораллы – чистый арагонит. На этой основе построено очень много курортов .Только эти фильтры делают водопроводную воду целительной

Куда смотрит наука?

В Петербурге в Военной – медицинской академии был поставлен эксперимент. Какой будет результат если пить воду , очищенную Арагоном ? Неожиданным оказалось то , что эта вода способна растворять камни в почках. Арагонит разрушает кальциевые скопления. Убрать налет в чайнике можно налив в него воду с арагонитом. Пользуясь фильтром Гейзер вкус воды становится не только мягким , но и защищает от появления камней в почках. Самое главное ,что арагон задерживает вирусы на 100% ,а с вирусами – хлор, железо, тяжелые металлы, фенол, пестициды, нитраты и прочее. Воду, очищенную фильтром Гейзер, можно пить и без кипячения. Поставьте фильтр с материалом Арагон и будьте здоровы. Поверьте, это очень вкусно, а главное полезно!

Зачем в тарелке известка?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. ...

Фаршированный картофель

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. 2. Разрезать вдоль на две половинки. 3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. 4. ...

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, ...

Штрудли с картофелем

Начинаем готовить тесто: берем просеянную муку, добавляем туда соль, растительное масло ( расчет примерно такой- на три стакана муки три столовые ложки масла, получается на каждый стакан по ложке), добавляем ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций. Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу ...

Крамбамбуля

Смешным словом «Крамбамбуля» на самом деле называют белорусскую настойку с медом и пряностями. Первое ее упоминание относится к XVIII веку и связано с Литовским княжеством. Тогда специи стоили дорого – ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Салат из свеклы с фетой

Салат, который можно готовить разными способами, впечатляет необычным сочетанием ингредиентов. Здесь и сладкая свекла, и солоноватый на вкус сыр фета, и хрустящие элементы (кедровые орехи, миндаль или семечки). Все это ...

Полезные свойства зеленого чая

Чай сопровождает китайскую цивилизацию почти все время ее существования, поэтому точное начало производства зеленого чая определить трудно. Легенда гласит, что впервые листья чайного дерева были обнаружены мифическим императором Шень Нуном ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте на 10 порций. Это блюдо имеет американские корни и готовят его для того, чтобы угощать ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью творога. Блюдо относится к казахской кухне и готовится на пару. Из указанных норм продуктов получится ...

Соус к шашлыку

Очень вкусный соус у шашлыку. Соус к шашлыку

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Салат Карусель;

Бабка белая, она же бабэ албэ

Сложно представить традиционную молдавскую кухню без этого очень вкусного и сытного десерта. Этап №1: приготовление домашней лапши На первом этапе необходимо заняться приготовлением домашней лапши. Для этого возьмите муку, воду, ...

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ. Рецепт нежнейших сырников

В миску с творогом разбить 2 яйца, затем добавляем ванильный сахар,корицу, разрыхлитель теста или соду, простой сахар, все тщательно перемешиваем. Когда масса станет однородной добавьте муку. В конце добавляем изюм. ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни мало 15 минут. При этом, рассчитывайте на 3 порции. Конечно же, звучит такое название весьма ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на ...

Рейтинг@Mail.ru