Специальное горное оборудование: высоковольтные ячейки и золомеры

Для продуктивной работы в горнодобывающей промышленности следует использовать специальное оборудование и приборы, например, высоковольтные ячейки и золомеры.

Высоковольтные ячейки предназначаются для подключения питания, а также защиты высоковольтного оборудования (например, экскаваторов или роторных комплексов) от перенапряжения и других возможных негативных воздействий, наряду с высоковольтными реверсорами. Использование такого оборудования важно при работе установок нагнетательных УНИ УНР. Для приема, преображения и перераспределения тока используются также подстанции КТПВ.

высоковольтные ячейки включают в себя: выключатель нагрузки на сети, вакуумный выключатель, специальные кабельные разъемы, трансформаторы и ограничители перенапряжения. Кроме того, высоковольтные ячейки могут быть оснащены и иными устройствами, если это необходимо вам для более безопасной и эффективной работы (например, вакуумные выключатели и др.).

Преимущества использования высоковольтных ячеек в работе таковы: они надежны, безопасны и компактны, защищены от замыканий, герметичны, не допускают попадания пыли и влаги внутрь, стойки к коррозии.

золомеры (радиоизотопные индикаторы зольности) используются для автоматического и непрерывного измерения степени зольности концентрата угля и обогащенных продуктов (на ленточных конвейерах), необходимый компонент в горно-шахтном оборудовании. При этом толщина слоя угля, который исследуется на степень концентрированности, должна быть не менее 1 сантиметра.

При помощи золомеров осуществляется контроль зольности в большом диапазоне возможной степени угольной концентрации. При этом золомеры отличаются невысокой погрешностью определения данных и длительным сроком эксплуатации (до 5 лет). Также в них предусмотрена возможность установки дополнительного оборудования или выходов (например, для самописца, передачи сигнала, удаленного дополнительного индикационного блока). Работают они при стандартном напряжении (в 220 В) как и другие виды продуктов этого направления, например скребковые конвейера.

читать далее о подъемные машины и нагнетательные установки УНИ, УНР
дороги канатные и монорельсовые
лебедки проходческие, лебедки маневровые
горно-шахтное оборудование, запчасти ГШО