Подъемные машины и нагнетательные установки УНИ УНР

Для ведения горно-шахтных работ необходимо специальное оборудование, которое при этом должно удовлетворять все потребности, возникающие при осуществлении работ в данной отрасли. Одним из видов горно-шахтного оборудования являются подъемные машины и нагнетательные установки УНИ УНР , разработанные специально для шахт.

Подъемные машины позволяют проводить работы в вертикальных и наклонных стволах шахт, т.е. перемещать грузы, полезные ископаемые и породы, спускать и поднимать людей, материалы и иное оборудование (транспортировка грузов осуществляется также при помощи шахтных электровозов, лебедок проходческих и лебедок маневровых и т.д.). Для облегчения и эффективности работы производятся

подъемные машины с левым и правым расположением привода, а также с редукторным приводом или с безредукторным, с электродвигателями переменного тока или постоянного тока (для приема, преображения и перераспределения тока используются также подстанции КТПВ). Такие машины устанавливаются в производственных помещениях на железобетонном фундаменте.

Подъемные машины могут работать в разных режимах (от автоматического до ручного), в зависимости от вида проводимых горно-шахтных работ.

Безусловно, как и все горно-шахтное оборудование и запчасти ГШО, эти машины полностью безопасны в эксплуатации при соответствующем использовании оборудования.

Нагнетательные установки УНИ УНР также являются незаменимым горно-шахтным оборудованием. Они могут быть предназначены для увлажнения угля, нагнетания жидкости и др. при работе с угольным пластом. Такие установки помогают снизить пылеобразование при работе, предотвратить горные удары.

Нагнетательные установки УНИ УНР обеспечивают широкие возможности благодаря своей многофункциональности и надежности. Также использование данного оборудования ускоряет процессы работы и повышает безопасность: увлажнение угольного пласта снижает риск неожиданных выбросов угля.

читать далее о высоковольтных ячейках и золомерах
шахтных электровозах и скребковых конвейерах
подстанциях КТПВ и высоковольтных реверсорах
горно-шахтном оборудовании, запчастях ГШО