Главная » Алкоголь » Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

 

"Инкерман" — вино с великолепным вкусом и ароматом, которое производится в Крыму. Для него характерны особые вкусовые оттенки, которые может оценить настоящий гурман, разбирающийся в марочных винах. Солнце, соленый бриз и чистейший воздух — все это находится в рубиновом напитке.

Содержание
  1. Немного о продукции
  2. История создания бренда
  3. Производство алкоголя
  4. Начальная стадия переработки
  5. О процессах мацерации и брожения
  6. После брожения
  7. Процедура купажирования

1 Немного о продукции

В Севастополе расположено одно из крупнейших предприятий — Инкерманский завод, который выпускает на рынок большое количество марочных вин. Объемы выпуска достаточно большие, особенно распространено вино игристое, поэтому виноматериал поставляется 20 хозяйствами. Подвалы с вином имеют внушительные размеры, так как площадь достигает 5,5 га, а глубина составляет до 30 м.

Продукция характеризуется высоким качеством, потому что производитель создал для этого все условия. Процесс производства осуществляется на основе особой технологии, а затем напиток созревает под землей в бочках из дуба. При этом поддерживается особый температурный режим.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Бутылка крымского вина Инкераман

Рекомендуем ознакомиться

  • Легенды Крыма – лучший европейский виноград на земле крымского полуострова
  • Известные вина Нового Света
  • Вкусный кагор Массандра

Выпускаемых напитков насчитывается свыше 45 видов, ассортимент большой, но некоторые позиции заслуживают особого внимания. Например, "Бастардо" — красное сухое вино, которое отличается высокими вкусовыми характеристиками. "Бастардо" выдерживается в бочке в течение года, что придает ему неповторимый вкус.

Кроме "Бастардо", необходимо выделить "Древний Херсонес". Это вино относится к красным полусладким, с приятным и насыщенным ароматом. Кроме того, "Древний Херсонес" достаточно легко пьется, так как его крепость составляет всего 9%. Пользуется большой популярностью вино игристое полусладкое. Это обусловлено тем, что напиток имеет сложный цветочно-медовый привкус.

2 История создания бренда

Инкерманский завод занимается производством марочных вин. Он был создан 1 февраля 1961 г. в городе Инкерман, который располагается на территории Крыма. Практически сразу же был основан цех для производства столовых вин.

Месторасположение предприятия подобрано специальным образом. Ранее там находилась каменоломня, тоннели которой прекрасно подходили для размещения производственных мощностей. С 1963 г. завод стал развиваться быстрыми темпами, что позволило выпустить сухое красное вино.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Завод вина Инкерман

1967 г. ознаменовался тем, что завод стал специализироваться уже и на крепком и десертном вине. Успех того времени был достигнут благодаря новым специалистам, которые были приглашены на работу в Крым. Они хорошо разбирались в отрасли виноделия, после чего алкоголь стал участвовать в различных конкурсах и получать высокие отметки за достойное качество.

В 1980 г. была создана лаборатория, которая стала заниматься научными исследованиями для совершенствования продукта. С этого времени на предприятие стали приглашать много специалистов. С начала 2000 г. на заводе был установлен современный инновационный комплекс, с помощью которого был запущен усовершенствованный розлив напитка.

В 2005 г. завод вошел в состав Холдинга по виноделию, а в 2011 г. была основана компания "Инкерман Интернешнл".

3 Производство алкоголя

Вино Инкерман производится в соответствии с классической технологией. Начинается процесс с виноградников, поэтому важно правильно за ними ухаживать. Куст подвергается большому количеству манипуляций, направленных на его правильное формирование. Одним из важных действий, от которого зависит качество урожая, является проведение грамотной обрезки. Так удается достичь оптимального результата, получить непревзойденный аромат и сравнительно большой уровень сахаристости плодов.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Разнообразие вин Инкерман

Следующий важный этап — это сбор ягод, который проводится по мере их созревания и происходит несколько раз за сезон. Специалисты выделяют различные степени зрелости, в соответствии с которыми возможно получить тот или иной продукт. Начальная стадия позволяет изготавливать коньяк, следующий этап зрелости ягод дает возможность получить вино игристое. В дальнейшем удастся приготовить сухие, полусухие или полусладкие напитки. Завершающая стадия зрелости направлена на получение крепкого или десертного вина.

Каждый этап сбора характеризует ягоды различными параметрами относительно:

  • сладости;
  • кислотности;
  • аромата;
  • цвета.

Вино Инкерман отличается особыми вкусовыми качествами. Оно не подвергается продолжительной транспортировке, потому что производственные мощности расположены в непосредственной близости от виноградников.

4 Начальная стадия переработки

Когда виноград поступает в перерабатывающий цех, специалисты проводят определенные измерительные мероприятия.

После этого грозди направляются в отдел, где осуществляется удаление гребней. Делается это для того, чтобы их неприятный привкус не переходил к напитку.

Затем ягода подвергается разделению на две составляющие: мезга (твердая часть) и сусло (жидкость, т. е. сок винограда). Для изготовления вина необходимо только сусло, которое образуется путем давления.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Виноградное сусло

На Инкерманском заводе для этих целей прибегают к использованию пневматического мембранного пресса.

С его помощью удается не раздавить косточки, находящиеся внутри ягод. Это очень важно, так как они придают напитку горький привкус, что отрицательно влияет на качество продукта. Ягоды, находящиеся в прессе, подвергаются сдавливанию благодаря собственному весу.

Продукт, получаемый таким образом, обладает уникальными вкусовыми характеристиками и называется самотеком. Затем на ягоды воздействуют непосредственно прессом, а тонкость во вкусе уже ощущается меньше, зато аромат становится более интенсивным. Получаемую жидкость называют суслом первого давления.

5 О процессах мацерации и брожения

Темная ягода внутри, как правило, имеет светлую окраску, а напиток обычно обладает насыщенным и глубоким оттенком. Для такого результата сок подвергается контакту с мезгой. Помимо цвета за счет кожицы удается получить и восхитительный аромат. Настаивать сусло на мезге необходимо определенное количество времени, чтобы вкус получился правильным. Чрезвычайно важно найти баланс между ароматом и вкусовыми параметрами. Чем длительнее процесс настаивания, тем большей насыщенностью характеризуется крымское вино.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Брожение вина в бочках

Однако в этом процессе нужно знать меру, иначе будет достигнута излишняя экстракция, что сделает вкус очень терпким. Следующий этап подразумевает брожение, в результате которого сок переходит в состояние вина. Прохождение процесса возможно на основе винных дрожжей, которые специально выращиваются Инкерманским заводом.

Они дают возможность получить высококачественный результат. Брожение должно осуществляться при особом температурном режиме в специальном резервуаре. Если температура слишком высокая, то аромат теряет свою тонкость. Однако и низкие показатели не должны присутствовать, так как они могут остановить процесс преждевременно, и не весь сахар успеет переработаться.

6 После брожения

После того как процесс брожения окончен, на дне резервуара образуется характерный осадок в виде дрожжей. Вино аккуратно собирают, чтобы не поднять со дна осадок, и очищают. Это дает возможность избавиться от разных примесей в виде клеток дрожжей. Полученный в результате напиток уже смело можно употреблять, однако на Инкерманском заводе над продуктом продолжают работать. Проводятся определенные операции, позволяющие добиться восхитительного вкуса.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Разлив вина в бутылки

Вино Инкерман не обходится без важнейшего элемента хранения — дубовой бочки. Однако не для каждого вида напитка необходимо ее использование, потому что дуб способен кардинально менять вкусовые параметры. Выделяются и такие сорта вин, которые не подвергаются изменениям даже после того, как они проведут определенное время в бочке.

Но, несмотря на это, стоимость такого вина становится намного выше.

7 Процедура купажирования

Крымские вина обязательно подвергаются купажированию. Эта процедура подразумевает грамотное сочетание различных винных материалов. Удается получить отменный напиток с изумительными вкусовыми характеристиками. Заранее проводится проба имеющихся вин, которые уже прошли все технологические стадии. Специалисты выявляют наиболее удачные экземпляры. Они сочетаются в определенных пропорциях в специальной мерной емкости, чтобы вкусы и ароматы стали более сильными.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Вино после купажирования

Определенные напитки изначально признаются непригодными для купажирования, поэтому их отправляют еще на некоторое время выдерживаться. Через пару месяцев им находится более выигрышная партия. Такие сочетания удается проводить только на масштабных предприятиях, что позволяет получать хорошее качество. Готовая продукция отличается своей натуральностью и высокими вкусовыми параметрами. Кроме того, крымские вина обладают насыщенным цветом и ароматом.

Инкерманские вина заслуживают внимания ценителей подобных напитков. Этот продукт будет уместен на любом праздничном столе или в качестве презента хорошему человеку. Вкус и аромат порадуют любого дегустатора.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Клаусталер — немецкое безалкогольное пиво

  Одним из самых популярных в мире безалкогольных пивных напитков является Клаусталер — пиво, которое производится в Германии на пивоварне Binding-Brauerei и пользуется огромной популярностью среди людей, занимающихся спортом и ...

Преимущества силиконовых шлангов для самогонного аппарата

  Конструкция дистиллятора предполагает наличие в нем целого ряда соединений. Для герметичности часто используют силиконовые шланги для самогонного аппарата — они отличаются невысокой стоимостью, которая не идет в ущерб надежности. ...

Как можно осветлить домашнее виноградное вино?

  Перед разливом напитка следует провести фильтрацию и убрать темный цвет. Но как осветлить домашнее виноградное вино, знает не каждый. Если ваше вино выдержано 4-6 месяцев, то его можно преподнести к ...

Свойства пальмовой водки и ее самостоятельное приготовление

  Пальмовая водка в разных странах производится с использованием сока различных пальм — финиковых, кокосовых и т.д. Именно поэтому на сегодняшний день не существует единого названия такого алкогольного напитка. Местные ...

Коктейль Голубые Гавайи – райское наслаждение в любой точке мира

  Простота рецепта приготовления привлекает любого гурмана коктейлей. Конечно, многие из ингредиентов недешевые. Однако в жаркий летний день или праздник побаловать себя Голубыми Гавайями нужно обязательно. Содержание История коктейля Рецепт ...

Самый дорогой виски в мире – полцарства за одну бутылку

  Виски, по своему составу ингредиентов, не представляет ничего особенного. Но по вкусовым характеристикам и разнообразию ароматов этот алкоголь может легко претендовать на роль лидера. Содержание Напиток, стоимостью в миллионы ...

Коктейли с Егермейстером – темпераментные напитки с немецким характером

  Мягкий, сбалансированный вкус ликера "Егермейстер" заслужил самые высокие похвалы среди ценителей качественного биттера. Время открыть тайну его популярности. Содержание Начало и продолжение легенды Подача ликера в чистом виде Рецепты ...

Самогонный аппарат Спиртмаш СМ 1 – особенности использования и модельный ряд

  Почти каждый дистиллятор Спиртмаш пользуется большой популярностью среди потребителей. Среди основных причин высокого спроса специалисты отмечают возможность длительной бесперебойной эксплуатации и производство качественного спиртного без горького привкуса и сторонних ...

Рецепты от алкоголизма с любистком – эффективное лечение алкоголизма любой стадии

  Рецепты от алкоголизма с использованием любистка уже давно считаются едва ли не самыми эффективными средствами в народной медицине. Трава этого растения распространена практически на всей территории нашей страны, а ...

Виски с колой – самый популярный коктейль в России

  Один из самых популярных коктейлей в обеих российских столицах. Обычно у популярных коктейлей есть какое-нибудь замысловатое название. Виски с колой почему-то называют просто виски с колой или даже виски ...

Выбираем белое французское вино

  Франция — знаменитая страна виноделия. Многие люди во всем мире являются ценителями напитков, которые она производит. К каким блюдам подавать белое французское вино, как правильно его выбрать и употреблять? ...

Применение настойки календулы от прыщей

  Почему спиртовая настойка календулы от прыщей используется чаще других средств? Потому что препарат для наружного применения приготовлен из цветков лекарственного растения, обладающего уникальными целебными свойствами. Настойку календулы выбирают для ...

Напиток вермут Бьянко

  Вермут Бьянко считается напитком современности. Его популярность наступила в 2001 году, и с тех пор он не теряет своих лидерских позиций. Любителями вермута считаются девушки и женщины — из-за ...

Как пить, чтобы не было похмелья — советы бывалых

  У всех, кто хотя бы раз в жизни наутро просыпался с похмельем, возникал вопрос, как пить без похмельного синдрома. В этой статье собраны самые эффективные и проверенные средства и ...

Пиво Туборг – напиток, сваренный по датским пивоваренным традициям

  Туборг – один из самых узнаваемых пивных брендов во всем мире. Несмотря на жесткую конкуренцию, пиво Tuborg держится на должном уровне наряду с остальными датскими брендами Carlsberg и Faxe. ...

Чем привлекает вино Каберне полусладкое?

  Виноград Каберне Совиньон стал выращиваться виноградарями еще в 17 веке. Свое название он получил от двух основателей по фамилии Каберне и Совиньон. Изначально его выращивали во Франции, а именно ...

Чем полезна водка с медом?

  Водка с медом с древнейших времен использовалась народными целителями для терапии простудных заболеваний. Средств народной медицины очень много, но водка с медом от простуды и от кашля занимает лидирующие ...

Применение настойки из пчелиного подмора – эффективная апитерапия в вашем доме

  Такой напиток, как настойка из мертвых пчел, воспринимается современными людьми по-разному. Оно и понятно, ведь в аптеках можно найти огромное количество медикаментов, которые гораздо приятнее принимать в любом их ...

Целебный алтайский бальзам на травах

  Алтайский бальзам на травах — целебное средство, способное устранить различные недуги. Пить его специалисты рекомендуют для общего укрепления организма, снятия усталости, возобновления затрачиваемой энергии. Однако перед использованием конкретного бальзама ...

История и описание вермута Cin Cin

  Относительно недавно в продаже российских магазинов появился вермут Чин Чин, и любители этого напитка уже успели оценить его вкус. По сравнению с другими торговыми марками, СinСin появился не так ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, однако настойка каштана на водке — рецепт, доставшийся нам от старшего поколения, и его проще ...

Рейтинг@Mail.ru