Главная » Алкоголь » Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

 

"Инкерман" — вино с великолепным вкусом и ароматом, которое производится в Крыму. Для него характерны особые вкусовые оттенки, которые может оценить настоящий гурман, разбирающийся в марочных винах. Солнце, соленый бриз и чистейший воздух — все это находится в рубиновом напитке.

Содержание
  1. Немного о продукции
  2. История создания бренда
  3. Производство алкоголя
  4. Начальная стадия переработки
  5. О процессах мацерации и брожения
  6. После брожения
  7. Процедура купажирования

1 Немного о продукции

В Севастополе расположено одно из крупнейших предприятий — Инкерманский завод, который выпускает на рынок большое количество марочных вин. Объемы выпуска достаточно большие, особенно распространено вино игристое, поэтому виноматериал поставляется 20 хозяйствами. Подвалы с вином имеют внушительные размеры, так как площадь достигает 5,5 га, а глубина составляет до 30 м.

Продукция характеризуется высоким качеством, потому что производитель создал для этого все условия. Процесс производства осуществляется на основе особой технологии, а затем напиток созревает под землей в бочках из дуба. При этом поддерживается особый температурный режим.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Бутылка крымского вина Инкераман

Рекомендуем ознакомиться

  • Легенды Крыма – лучший европейский виноград на земле крымского полуострова
  • Известные вина Нового Света
  • Вкусный кагор Массандра

Выпускаемых напитков насчитывается свыше 45 видов, ассортимент большой, но некоторые позиции заслуживают особого внимания. Например, "Бастардо" — красное сухое вино, которое отличается высокими вкусовыми характеристиками. "Бастардо" выдерживается в бочке в течение года, что придает ему неповторимый вкус.

Кроме "Бастардо", необходимо выделить "Древний Херсонес". Это вино относится к красным полусладким, с приятным и насыщенным ароматом. Кроме того, "Древний Херсонес" достаточно легко пьется, так как его крепость составляет всего 9%. Пользуется большой популярностью вино игристое полусладкое. Это обусловлено тем, что напиток имеет сложный цветочно-медовый привкус.

2 История создания бренда

Инкерманский завод занимается производством марочных вин. Он был создан 1 февраля 1961 г. в городе Инкерман, который располагается на территории Крыма. Практически сразу же был основан цех для производства столовых вин.

Месторасположение предприятия подобрано специальным образом. Ранее там находилась каменоломня, тоннели которой прекрасно подходили для размещения производственных мощностей. С 1963 г. завод стал развиваться быстрыми темпами, что позволило выпустить сухое красное вино.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Завод вина Инкерман

1967 г. ознаменовался тем, что завод стал специализироваться уже и на крепком и десертном вине. Успех того времени был достигнут благодаря новым специалистам, которые были приглашены на работу в Крым. Они хорошо разбирались в отрасли виноделия, после чего алкоголь стал участвовать в различных конкурсах и получать высокие отметки за достойное качество.

В 1980 г. была создана лаборатория, которая стала заниматься научными исследованиями для совершенствования продукта. С этого времени на предприятие стали приглашать много специалистов. С начала 2000 г. на заводе был установлен современный инновационный комплекс, с помощью которого был запущен усовершенствованный розлив напитка.

В 2005 г. завод вошел в состав Холдинга по виноделию, а в 2011 г. была основана компания "Инкерман Интернешнл".

3 Производство алкоголя

Вино Инкерман производится в соответствии с классической технологией. Начинается процесс с виноградников, поэтому важно правильно за ними ухаживать. Куст подвергается большому количеству манипуляций, направленных на его правильное формирование. Одним из важных действий, от которого зависит качество урожая, является проведение грамотной обрезки. Так удается достичь оптимального результата, получить непревзойденный аромат и сравнительно большой уровень сахаристости плодов.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Разнообразие вин Инкерман

Следующий важный этап — это сбор ягод, который проводится по мере их созревания и происходит несколько раз за сезон. Специалисты выделяют различные степени зрелости, в соответствии с которыми возможно получить тот или иной продукт. Начальная стадия позволяет изготавливать коньяк, следующий этап зрелости ягод дает возможность получить вино игристое. В дальнейшем удастся приготовить сухие, полусухие или полусладкие напитки. Завершающая стадия зрелости направлена на получение крепкого или десертного вина.

Каждый этап сбора характеризует ягоды различными параметрами относительно:

  • сладости;
  • кислотности;
  • аромата;
  • цвета.

Вино Инкерман отличается особыми вкусовыми качествами. Оно не подвергается продолжительной транспортировке, потому что производственные мощности расположены в непосредственной близости от виноградников.

4 Начальная стадия переработки

Когда виноград поступает в перерабатывающий цех, специалисты проводят определенные измерительные мероприятия.

После этого грозди направляются в отдел, где осуществляется удаление гребней. Делается это для того, чтобы их неприятный привкус не переходил к напитку.

Затем ягода подвергается разделению на две составляющие: мезга (твердая часть) и сусло (жидкость, т. е. сок винограда). Для изготовления вина необходимо только сусло, которое образуется путем давления.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Виноградное сусло

На Инкерманском заводе для этих целей прибегают к использованию пневматического мембранного пресса.

С его помощью удается не раздавить косточки, находящиеся внутри ягод. Это очень важно, так как они придают напитку горький привкус, что отрицательно влияет на качество продукта. Ягоды, находящиеся в прессе, подвергаются сдавливанию благодаря собственному весу.

Продукт, получаемый таким образом, обладает уникальными вкусовыми характеристиками и называется самотеком. Затем на ягоды воздействуют непосредственно прессом, а тонкость во вкусе уже ощущается меньше, зато аромат становится более интенсивным. Получаемую жидкость называют суслом первого давления.

5 О процессах мацерации и брожения

Темная ягода внутри, как правило, имеет светлую окраску, а напиток обычно обладает насыщенным и глубоким оттенком. Для такого результата сок подвергается контакту с мезгой. Помимо цвета за счет кожицы удается получить и восхитительный аромат. Настаивать сусло на мезге необходимо определенное количество времени, чтобы вкус получился правильным. Чрезвычайно важно найти баланс между ароматом и вкусовыми параметрами. Чем длительнее процесс настаивания, тем большей насыщенностью характеризуется крымское вино.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Брожение вина в бочках

Однако в этом процессе нужно знать меру, иначе будет достигнута излишняя экстракция, что сделает вкус очень терпким. Следующий этап подразумевает брожение, в результате которого сок переходит в состояние вина. Прохождение процесса возможно на основе винных дрожжей, которые специально выращиваются Инкерманским заводом.

Они дают возможность получить высококачественный результат. Брожение должно осуществляться при особом температурном режиме в специальном резервуаре. Если температура слишком высокая, то аромат теряет свою тонкость. Однако и низкие показатели не должны присутствовать, так как они могут остановить процесс преждевременно, и не весь сахар успеет переработаться.

6 После брожения

После того как процесс брожения окончен, на дне резервуара образуется характерный осадок в виде дрожжей. Вино аккуратно собирают, чтобы не поднять со дна осадок, и очищают. Это дает возможность избавиться от разных примесей в виде клеток дрожжей. Полученный в результате напиток уже смело можно употреблять, однако на Инкерманском заводе над продуктом продолжают работать. Проводятся определенные операции, позволяющие добиться восхитительного вкуса.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Разлив вина в бутылки

Вино Инкерман не обходится без важнейшего элемента хранения — дубовой бочки. Однако не для каждого вида напитка необходимо ее использование, потому что дуб способен кардинально менять вкусовые параметры. Выделяются и такие сорта вин, которые не подвергаются изменениям даже после того, как они проведут определенное время в бочке.

Но, несмотря на это, стоимость такого вина становится намного выше.

7 Процедура купажирования

Крымские вина обязательно подвергаются купажированию. Эта процедура подразумевает грамотное сочетание различных винных материалов. Удается получить отменный напиток с изумительными вкусовыми характеристиками. Заранее проводится проба имеющихся вин, которые уже прошли все технологические стадии. Специалисты выявляют наиболее удачные экземпляры. Они сочетаются в определенных пропорциях в специальной мерной емкости, чтобы вкусы и ароматы стали более сильными.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Вино после купажирования

Определенные напитки изначально признаются непригодными для купажирования, поэтому их отправляют еще на некоторое время выдерживаться. Через пару месяцев им находится более выигрышная партия. Такие сочетания удается проводить только на масштабных предприятиях, что позволяет получать хорошее качество. Готовая продукция отличается своей натуральностью и высокими вкусовыми параметрами. Кроме того, крымские вина обладают насыщенным цветом и ароматом.

Инкерманские вина заслуживают внимания ценителей подобных напитков. Этот продукт будет уместен на любом праздничном столе или в качестве презента хорошему человеку. Вкус и аромат порадуют любого дегустатора.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Водка Grey Goose

  Grey Goose (что в переводе означает "Серый гусь") является водочным изделием класса "Премиум". Оно было разработано и создано Сиднеем Фрэнком. Он является основателем и исполняющим обязанности одного из директоров ...

Шотландский виски Аберфелди

  Среди всех купажированных виски предприятия John Dewar Sons особняком стоит виски Аберфелди — односолодовый шотландский напиток, производство которого берет свои истоки еще из первых лет существования вискикурни. Содержание История ...

Неповторимая водка Зеленая марка

  Водка уже довольно длительное время является спутником многих праздников. Водка Зеленая марка выпускается уже довольно продолжительное время, и за весь период своего существования ее успели по достоинству оценить многие ...

История и технология изготовления шампанского Дербентское

  Мало кто знает, что бывает такой напиток, как шампанское Дербентское. Какие марки шампанского выпускают в Дербенте? Какая технология используется для изготовления игристых вин? Ассортимент шампанского по составу и наличию компонентов. Дербентское ...

Портвейн 777 – вино с уникальной историей

  Эпоха Советского Союза неизменно связана с крепленым вином, известным всему миру, как "Портвейн три семерки". Но, справедливости ради, стоит отметить, что история его возникновения ещё более длинная и интересная. Содержание ...

Игристое белое сладкое вино – шампанское или нет?

  Белое игристое вино можно смело называть синонимом веселья. Ароматный напиток с искристыми пузырьками – это ли не то, что все мы представляем на праздничном столе? Но напиток этот не ...

История вина Мадеры Массандры

  Какой праздничный стол без вкусного, немного пьянящего вина? Именно крымская Мадера Массандра, как нельзя лучше подойдет для такой цели. Особенно, когда за столом собрались настоящие гурманы хорошего качественного напитка. ...

Тайский ром Hong Thong

  Удивительно, но алкогольные напитки, в числе которых Hong Thong, очень даже в чести у жителей Таиланда, у сильной их половины. У тайских мужчин старше 20 лет (именно с этого ...

Наборы комплектующих для самогонного аппарата

  Возможно, кто-то удивится: какие еще комплектующие для самогонного аппарата? Выдумают же люди от неопытности. Берешь большую кастрюлю с перебродившим суслом и на огонь ее. Внутрь кастрюли кладешь кирпич, а ...

Виски Bell’s

Среди сортов элитного шотландского купаживаронного виски, марка Bell’s является одной из самых популярных. Именно этот бренд уже не одно десятилетие пользуется наибольшим спросом среди потребителей Великобритании. История компании Bell’s Компания ...

Коктейль с Мартини Бьянко и другими вермутами – узнайте больше рецептов!

  Вермут – это крепленое вино, которое настаивают на смеси пахучих лекарственных трав. Как и многие известные спиртные напитки, он разрабатывался в качестве лекарства. Сегодня у вермута совсем другая позиция ...

Российская водка Ладога

  В магазинах представлен огромный ассортимент алкогольной продукции, в том числе марки Ладога водка. Без нее не обходится ни одно русское застолье. Но какая из них качественная и безопасная? Какую ...

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, ...

Отличие виски от коньяка

  Виски и коньяк — это спиртные напитки, очень похожие между собою цветом, запахом, иногда вкусом, но по технологии приготовления и своему составу существенно отличающиеся друг от друга. Вкус виски ...

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым. Слабоалкогольные напитки, ...

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, есть и, наверное, всегда будет в нашей стране. Одни предпочитают самогон водке, как более дешевый, ...

Напиток Woodford Reserve

  Довольно популярным и в то же время дорогим напитком на сегодняшний день является виски. Не исключением стал и Woodford Reserve, который пользуется широкой популярностью в наше время. Данный напиток ...

Праздничное шампанское Асти для особых случаев

  Шампанское Асти — это украшение любого праздничного стола. Рассмотрим основные разновидности этого изысканного напитка, тонкие грани вкуса каждого отдельного вида, их особенности, а также удачное сочетание с другими благородными ...

Посуда для водки: стопка или стакан

  Даже у тех людей, которые крайне редко употребляют крепкие спиртные напитки, имеются в домашнем арсенале стопки для водки. Эта 40-градусная жидкость крайне популярна на всех праздничных мероприятиях. Кроме того, ...

Фильтрованное и нефильтрованное пиво

  Нефильтрованное пиво, настоящее, хранится не более 1 недели, после чего портится. Это происходит потому, что данный напиток не подвергается никакой дополнительной обработке, что ограничивает срок его хранения, но взамен ...

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

  Многие знатоки алкогольных напитков утверждают, что впервые абсент появился в Швейцарии в конце восемнадцатого века. Однако те, кто следят за историей этого напитка внимательнее, наверняка знают, что "арsinthium", так на ...

Рейтинг@Mail.ru