Не пропусти
Главная » Алкоголь » Для чего нужна настойка медовая и способы приготовления

Для чего нужна настойка медовая и способы приготовления

 

Настойка медовая очень вкусная и полезна для здоровья человека, особенно в зимний период, когда вокруг нас гуляет множество вирусных инфекций.

Содержание
  1. Лечебный эликсир с добавлением имбиря
  2. Алтайский чудо-эликсир с медом и целебными травами
  3. Несколько классических настоек с медом

1 Лечебный эликсир с добавлением имбиря

Обычно приготовление различных настоек осуществляется на основе спирта, так как он помогает усилить вещество, на котором производится настой. Мед является хорошим антисептическим средством при вирусных заболеваниях. В качестве основы советуют использовать водку 50%, этиловый спирт или коньяк из серии недорогих. Также можно использовать самогон, но он из-за некоторых примесей может не подойти. Так как у нас основой настоя является мед, рекомендуется использовать свежий липовый или цветочный. Но при отсутствии свежего меда можно применить старые засахаренные запасы. Стоит запомнить важный момент: мед растапливать нельзя, так как он утратит свои лечебные свойства. Обычно хранят настойку на меде от 2 до 3 лет, и ее цветн зависит от качества используемого меда. Давайте рассмотрим несколько вариантов настоек.

Рассмотрим способ приготовления настоящего вкусного мужского напитка, после которого остается приятный вкус имбиря. Этот напиток помогает человеческому организму хорошо переварить жирные блюда, к тому же помогает нагулять аппетит. Можно использовать в лечебных целях, принимая по 2-3 рюмки в сутки. Еще он поспособствует снятию сильного кашля и восстановит воспаленное горло.

Не рекомендуется употреблять на голодный желудок, так как имеет ярко выраженное жгучее послевкусие.

 

Для чего нужна настойка медовая и способы приготовления

Настоящий мужской напиток со вкусом имбиря

Рекомендуем ознакомиться

  • Настойка лопуха – горький источник силы и здоровья
  • Применение настойки календулы от прыщей
  • Как применяется настойка перца водяного: инструкция

Для приготовления лечебного эликсира вам понадобятся следующие компоненты:

  • водка 50% или разбавленный спирт в объеме 1 л;
  • свежие имбирные корни — около 75 г;
  • свежий цветковый или гречишный мед — 150 г;
  • по возможности высушенные ягодки можжевельника — 10-15 шт.;
  • маленький острый перец (чили) — 1шт., но его добавление необязательно.

Применяют перец с можжевельником для придания настойке пикантного послевкусия. Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Натрите на терке с мелкими зубцами корни имбиря и ягоды можжевельника вперемешку с медом. После поместите это все в стеклянный сосуд и тщательно перемешайте.
  2. В стеклянный сосуд к натертым ингредиентам добавьте стручок перца и залейте заранее подготовленным спиртом или водкой.
  3. Поместите в затемненное место и настаивайте при комнатной температуре не меньше 2 недель. Постарайтесь раз в 1-2 дня взбалтывать содержимое.
  4. Перед употреблением необходимо через марлю или плотную ткань профильтровать.

2 Алтайский чудо-эликсир с медом и целебными травами

Этот напиток получил широкую популярность и славу среди народов, проживающих в северных краях. А связано это с суровым и достаточно холодным климатом. Главной изюминкой эликсира является запах с присутствием тонких ноток зубровки и кориандра.

Вкусовые качества поразят вас превосходным медово-цветочным привкусом, отдающим вдали нотками ароматных трав.

 

Для чего нужна настойка медовая и способы приготовления

Эликсир с медово-цветочным привкусом

Для приготовления настойки понадобятся следующие ингредиенты:

  • очищенный самогон или 50% спирт, водка — 0,5 л;
  • цветочный или липовый мед — 2 ст. ложки;
  • чайная ложка сушеный чабрец — 1 ч. ложка;
  • многолетнее растение зубровки — 0,5 ч. ложки;
  • кориандр в виде семян — 0,5 ч. ложки;
  • дубовая стружка — 1 ч. ложка;
  • мелисса или мята — в сухом виде понадобиться 1 ч. ложка, а если свежая тогда 7-8 лепестков.

Изготовить настойку можно следующим образом:

  1. Смешайте в стеклянной банке все вышеприведенные травы, семена с медом.
  2. Залейте спиртом или водкой, и как следует взболтать содержимое банки.
  3. На 3 недели поместите банку с содержимым в затемненное место комнатной температуры. Старайтесь взбалтывать через 2-3 дня.
  4. Несколько раз процедите через марлю или плотную салфетку.
  5. Прежде чем пить настойку, рекомендуется выдержать ее в затемненном и прохладном месте, после этого по возможности слить осевший осадок.

3 Несколько классических настоек с медом

Хорошо помогает настой из меда с алоэ на спирте или самогоне от простудных заболеваний. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • водка или спирт 50% — 0,5 л;
  • цветочный мед — 600 г;
  • листья алоэ — 3-4 шт.

Стоит использовать нижние листья алоэ, так как они обладают хорошим экстрактом. Также растению должно быть не меньше 3-4 лет.

 

Для чего нужна настойка медовая и способы приготовления

Настойка с медом и листьями алоэ

Приготовить такое лечебное средство можно следующим образом:



  1. Хорошенько вымойте под проточной водой листья растения, после заверните в газету. Поместите в морозильную камеру на 6-7 дней, этот срок поможет алоэ размягчиться.
  2. Достать листья из морозилки. Разморозить и нарезать маленькими кусками.
  3. Нарезанное алоэ поместить в стеклянную банку вместе с медом и спиртом, после чего тщательно замешать.
  4. Поверх банки завяжите марлю и поставьте в темное место для отстаивания.
  5. Процедите содержимое банки и выжмите листы алоэ.
  6. Полученную жидкость хранить в закрытой бутылке, а принимать по 1 ложке 2-3 раза в сутки перед приемом пищи.

Приведенный ниже рецепт считается самым простым. Хорошо согревает организм при простуде и пробуждает аппетит. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка — 1 л;
  • мед — 2-3 ложки;
  • перец — 2 стручка.

Можно добавить гвоздику и горошины черного перца. Изготавливается настойка следующим образом:

  1. Помойте перец и разрежьте его с одной стороны, при этом не стоит вытаскивать семена, они придадут остроту и пикантность.
  2. Поместите перец в стеклянный сосуд и добавьте водку с медом, а при желании гвоздику.
  3. Плотно закройте банку и взболтайте пару раз, чтобы хорошо смешались все компоненты.
  4. Сосуд оставьте в темном и прохладном месте на 6-7 дней. Необходимо встряхивать 1 раз в день.
  5. Через марлю процедите настой. Если напиток покажется вам слегка мутным, тогда можно профильтровать его через толстую ткань или вату.

Теперь вы изучили, как делается настойка на меду разными способами. Но помните, прежде чем пить настойку, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Неповторимая водка Зеленая марка

  Водка уже довольно длительное время является спутником многих праздников. Водка Зеленая марка выпускается уже довольно продолжительное время, и за весь период своего существования ее успели по достоинству оценить многие ...

История и технология изготовления шампанского Дербентское

  Мало кто знает, что бывает такой напиток, как шампанское Дербентское. Какие марки шампанского выпускают в Дербенте? Какая технология используется для изготовления игристых вин? Ассортимент шампанского по составу и наличию компонентов. Дербентское ...

Портвейн 777 – вино с уникальной историей

  Эпоха Советского Союза неизменно связана с крепленым вином, известным всему миру, как "Портвейн три семерки". Но, справедливости ради, стоит отметить, что история его возникновения ещё более длинная и интересная. Содержание ...

Игристое белое сладкое вино – шампанское или нет?

  Белое игристое вино можно смело называть синонимом веселья. Ароматный напиток с искристыми пузырьками – это ли не то, что все мы представляем на праздничном столе? Но напиток этот не ...

История вина Мадеры Массандры

  Какой праздничный стол без вкусного, немного пьянящего вина? Именно крымская Мадера Массандра, как нельзя лучше подойдет для такой цели. Особенно, когда за столом собрались настоящие гурманы хорошего качественного напитка. ...

Тайский ром Hong Thong

  Удивительно, но алкогольные напитки, в числе которых Hong Thong, очень даже в чести у жителей Таиланда, у сильной их половины. У тайских мужчин старше 20 лет (именно с этого ...

Наборы комплектующих для самогонного аппарата

  Возможно, кто-то удивится: какие еще комплектующие для самогонного аппарата? Выдумают же люди от неопытности. Берешь большую кастрюлю с перебродившим суслом и на огонь ее. Внутрь кастрюли кладешь кирпич, а ...

Виски Bell’s

Среди сортов элитного шотландского купаживаронного виски, марка Bell’s является одной из самых популярных. Именно этот бренд уже не одно десятилетие пользуется наибольшим спросом среди потребителей Великобритании. История компании Bell’s Компания ...

Коктейль с Мартини Бьянко и другими вермутами – узнайте больше рецептов!

  Вермут – это крепленое вино, которое настаивают на смеси пахучих лекарственных трав. Как и многие известные спиртные напитки, он разрабатывался в качестве лекарства. Сегодня у вермута совсем другая позиция ...

Российская водка Ладога

  В магазинах представлен огромный ассортимент алкогольной продукции, в том числе марки Ладога водка. Без нее не обходится ни одно русское застолье. Но какая из них качественная и безопасная? Какую ...

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, ...

Отличие виски от коньяка

  Виски и коньяк — это спиртные напитки, очень похожие между собою цветом, запахом, иногда вкусом, но по технологии приготовления и своему составу существенно отличающиеся друг от друга. Вкус виски ...

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым. Слабоалкогольные напитки, ...

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, есть и, наверное, всегда будет в нашей стране. Одни предпочитают самогон водке, как более дешевый, ...

Напиток Woodford Reserve

  Довольно популярным и в то же время дорогим напитком на сегодняшний день является виски. Не исключением стал и Woodford Reserve, который пользуется широкой популярностью в наше время. Данный напиток ...

Праздничное шампанское Асти для особых случаев

  Шампанское Асти — это украшение любого праздничного стола. Рассмотрим основные разновидности этого изысканного напитка, тонкие грани вкуса каждого отдельного вида, их особенности, а также удачное сочетание с другими благородными ...

Посуда для водки: стопка или стакан

  Даже у тех людей, которые крайне редко употребляют крепкие спиртные напитки, имеются в домашнем арсенале стопки для водки. Эта 40-градусная жидкость крайне популярна на всех праздничных мероприятиях. Кроме того, ...

Фильтрованное и нефильтрованное пиво

  Нефильтрованное пиво, настоящее, хранится не более 1 недели, после чего портится. Это происходит потому, что данный напиток не подвергается никакой дополнительной обработке, что ограничивает срок его хранения, но взамен ...

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

  Многие знатоки алкогольных напитков утверждают, что впервые абсент появился в Швейцарии в конце восемнадцатого века. Однако те, кто следят за историей этого напитка внимательнее, наверняка знают, что "арsinthium", так на ...

Как пить абсент и не навредить здоровью?

  Абсент относится к анисовой группе алкоголя и представляет собой крепкую спиртовую настойку на основе различных трав: римской полыни, аниса, фенхеля, аира, мяты, мелиссы и горькой полыни. Содержание Как абсент ...

Шампанское Piper Heidsieck (Пайпер Хайдсик)

Одним из самых популярных на сегодняшний день выступает шампанское Piper Heidsieck (Пайпер Хайдсик). Его считают «оскароносным», поскольку его пьют при вручении всемирно известной премии «Оскар» практически во всем мире. В последнее ...

Рейтинг@Mail.ru