Как выбрать лодочный мотор

c4ffc92d

Вы приобрели лодку. Не имеет значения надувную или железную. Не будете же вы всегда идти на веслах. У вас в голове спеет план по покупке навесного лодочного двигателя. Наш журнал сможет помочь вам ответить на вопрос “Как верно выбрать навесной лодочный мотор на свою лодку”. Если вас интересует продажа лодочных моторов, обратитесь на сайт prokatis.ru.

На рынке в настоящее время показано множество лодочных двигателей от разных изготовителей. Сперва вам надо определиться с критериями работы лодки и двигателя, а потом смотреть характеристики лодочных двигателей и сравнивать их с будущими критериями. Исследуете документ вашей лодки, а конкретнее объем транца, предельно дозволенную производительность двигателя и предельно дозволенный вес двигателя. Это один из основных факторов при избрании навесного лодочного двигателя.

Вид лодочного двигателя

Лодочные двигатели делятся на 2 главных вида: бензинные двигатели и электрические моторы.

Бензинные – часто встречающийся вид двигателей, утверждаемых на лодки и катера в мире. На самом деле это стандартный бензиновый двигатель. Система подобных двигателей подразумевает от 1 до 6 цилиндров, как с рядковым их размещением так и с V сочным. Могут быть двухтактными и четырехтактными. Производительность находится в диапазоне от 2 до 350 л.с. На большие трибунала ставятся не 1 мотор а 2 или 3. В роли бензина применяется газ с октановым количеством от 92, однако советуется 95. Бензинные двигатели, даже слабые (2,5 л.с.) довольно автодороги. С подъемом производительности существенно возрастает их вес, размеры и стоимость. Мотор производительностью в 250 л.с. стоит как новый авто класса “С”.
Электрические моторы – это передовой вид моторов для ладей, который в роли бензина применяет напряжение. Такой вид двигателей экологический, создает максимум гула и пульсации, имеет небольшой вес и размеры. Хорош как в работе так и в сбережении. Однако основными их дефектами считаются их небольшая производительность, которая на данный момент не превосходит 2 л.с. (тут мы не оцениваем мобильные электрические моторы на габаритных судах) и не большая независимость – небольшой ходовой запас. Регулярно доводиться размышлять о припасе энергии в аккумуляторной батареи
Все бензинные навесные лодочные двигатели делятся еще на 2 вида: 2-х тактные и 4-х тактные. Любой из этих видов моторов владеет как плюсами так и дефектами. Трудно сказать какой вид лучше. Это целиком зависит от области использования и требований работы. Двухтактные владеют большей удельной производительностью с расчетом на г.веса. Они не менее популярны, т.к. их данных вполне хватает для многих потребностей. Чем все-таки тогда превосходны четырехтактные двигатели если двухтактники так превосходны. Четырехтактные не менее экономны, формируют меньше гула и пульсации, но также и вес их разумеется больше и у них имеется собственные особенности сохранения и работы, к тому же стоимость все-таки выше подобных двухтактных. Однако их бережливость в конечном итоге отколет ту разницу в стоимости которую вы переплатили приобретя двухтактный лодочный мотор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *