Как правильно выбрать ванну

c4ffc92d

Ванночка – это емкость (резервуар) огромного размера, созданная для земных и лечебных операций. Домашние ванны в первую очередь имеют округлую фигуру и размер, необходимый для погружения всего тела, впрочем в реализации можно отыскать и сидящие модификации, которые приобретают, когда нет возможности установить полногабаритную ванну. Источник, из которого производятся ванны, также вполне может быть разным: сталь, акрил, чугун, кварил, дерево и окно. Подбирая высококачественную ванну, которая будет служить вам долгое время, необходимо заострять внимание не только лишь на ее размеры, но также и на иные значительные особенности: глубину, размещение и размер слива, фигуру, систему, ножки и вероятность их настройки. В этой публикации мы детально поведаем, как правильно выбрать отличную ванну, и познакомим вас с рангом самых лучших ванн от опробованных изготовителей. Купить ванну в Могилеве можно на удобном сайте по ссылке baumarket.by.

Как правильно выбрать ванну: аннотация от специалистов

Если вы приняли решение приобрести свежую ванну, однако совершенно не разбираетесь в сантехнике и не знаете, с чего же стоит начать, советуем пользоваться нашей аннотацией.

Шаг 1: определяем размеры и площадь туалета

Бесспорно, 1-ое, что необходимо сделать перед покупкой новой ванны, – расценить габариты ванной комнаты. Короткие и большие вместилища подойдут лишь для огромных по площади туалетов, это относится к ваннам, устанавливаемые в центре здания либо любой его части, не сопредельной к стенке. Если у вас традиционная ванная комната (к примеру, квартира вида «хрущевки» либо «сталинки»), и устанавливать ванну вы хотите вдоль стенки, предпочтение необходимо дать модификациям с довольно большими чашами, чтобы из них не распрыскивалась жидкость. Также стоит принимать во внимание, что протяженность ванны должна целиком отвечать длине стены – это облегчит установку защитных панелей и уголков и выключит возможность протечек в процессе мытья.

Шаг 2: выбираем подходящую фигуру

После того как определили габариты ванной комнаты, необходимо определиться, ванну какой формы вы желаете установить. Это принципиально, в связи с тем что они различаются друг от дружки не только лишь размерами, но также и масштабом резервуара для комплекта жидкости. Наиболее бюджетными по расходованию жидкости считаются косые ванны. Это довольно распространенные на данный момент модификации, которые имеют элегантный внешний вид, интересную фигуру и отличные габариты, которые позволяют полностью насладиться плаванием и успокоиться после трудного дня.

Шаг 3: выбираем источник

Это один из наиболее важных факторов в избрании оптимальной сантехники для ванной комнаты, в связи с тем что от вашего выбора находится в зависимости надежность изделия и удобство его применения (и в том числе, легкость гигиеничного ухода). Изготовители сегодня могут предложить клиентам наиболее различные модификации из сегодняшних и опробованных временем материалов, однако наиболее распространенными остаются сталь, чугун и акрил.

Ванночка из стали

Это наиболее экономная модель ванн, в связи с тем что сталь сама считается дешевым сплавом. Железные ванны отливаются из сплавов железа с углеродом (содержание железа должно составлять не менее 45%), из-за этого такие вместилища весьма легкие и не вызывают особенных проблем при перевозке. Наиболее легкие модификации весят всего 25-30 г, однако, подбирая такую ванну, нужно принимать во внимание, что она вполне может быть шаткой, из-за этого при ремонте в обязательном порядке требуется установка специальной системы закрепления.

Как и ванны из чугуна либо акрила, железные ванны имеют особое покрытие, которое сохраняет изделие от царапин (это вполне может быть стандартная ткань либо кварцевое покрытие, применяемое в не менее дорогостоящих продуктах). К слову, железные ванны с кварцевой эмалью по данным немного проигрывают акриловым модификациям, однако при этом имеют не менее дешевую стоимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *