Что из себя представляет холодильные камеры

c4ffc92d

Одна либо несколько объединенных между собой камер дают возможность получить склад для сохранения, ориентировочного остывания и заморозки продукции, которой в большинстве случаев считаются продукты питания. На подобных субъектах нужно регулярно сохранять данный тепловой порядок, который находится в зависимости от предназначения камеры и может колебаться от +18°C (для созревания бананов) до -28°C (для заморозки рыбы и овощей). Сложения могут быть мобильного и сборного вида. Для определенных морозная складов требуется создание особенной контролируемой окружающей среды, подробнее на https://projectholod.ru/.

На основании мощности морозильного склада проводится весьма скрупулезное планирование, мишенью которого считается контроль подобных стройматериалов, которые способны снабдить нужный уровень термоизоляции и, значит, уменьшить траты на работу и техобслуживание здания. В стадии разработки ведется тест теплоизоляционных данных, нужных для регулярного удержания некоторых требований внутри здания, и, в первую очередь, температуры.

Среднетемпературные холодильные камеры

Среднетемпературными именуются камеры с температурой от 0° C до 18°C, которые в большинстве случаев используются для сохранения плодоовощной продукции. Благодаря отгораживающим системам с невысоким коэффициентом теплопередачи, это среду, наиболее оптимальную для сохранения так именуемой «свежей» продукции, снабжая регулярную температуру и установленный уровень сырости.

Низкотемпературные холодильные камеры

Низкотемпературные холодильные камеры работают в спектре температур от 0°C до -28°C и используются для ориентировочной подготовки, остывания, замораживания и бездонной заморозки плодоовощной продукции. Это здания для сохранения и заморозки пищевой продукции, где, благодаря отгораживающим системам с весьма невысоким коэффициентом теплопроводности и максимальными потерями, можно снабдить самый суровый контроль температуры, сырости и внешней окружающей среды.

Вспомогательные зоны морозная складов

В морозная складах принято оснащать вспомогательные отделы, как правило размещенные рядом с холодильной видеокамерой. В этих зонах с температурой 5°C сделаны не менее удобные критерии для работников, которые способны делать в них определенные, короткие по времени работы. Время пребывания работников в данных комнатах регламентируется эталоном HACCP и не в состоянии превосходить 30 секунд. Для усовершенствования удобства нахождения и безопасности в данных комнатах во избежание создания ледника предпочтительно учесть подогрев пола.

Можно познакомиться с опытом использования сэндвич-панелей Isofrigo изготовления «ИЗОПАН РУС» при реализации проекта оптово-распределительного центра «Радумля», прочтя данную публикацию!

Аккуратные здания

Для пищевой, лекарственной, электронной, авто, аэрокосмической промышленности и автомобилестроения все чаще и чаще необходимы обеззараженные действующие здания, которые обеспечивают нужную безопасность и гигиену готовой продукции. Обеззараженные либо аккуратные здания представляют из себя аккуратные, обеззараженные здания с контролируемой атмосферой. Это значит, что в воздухе подобных зданий может быть минимум обдуманных частиц пыли. Устройство подобных зданий, их работа и обслуживание регламентируются эталоном ISO 14644.

Скоростные двери: стремительные и прочные

Скоростные двери спроектированы для обещания удержания предельно регулярной температуры внутри камер и морозная складов и готовы держать температурные перегрузки, которые способны губить до -28°C. Запрограммированные на моментальное закрытие сразу после хода оператора, скоростные двери следующего поколения рассчитаны на активную работу и исполнение многих циклов открытия и закрытия.

Среднее время открытия/закрытия составляет 2 сек. Так что, поддерживается максимальное изменение температуры внутри склада, улучшается результативность работы морозильной камеры и сокращается ее потребление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *