США — Россия: спорные вопросы

c4ffc92d

США - Россия

Два высокопоставленных дипломата в понедельник встречаются в Вашингтоне, чтобы обсудить «источники раздражения». Белый дом назначил специального советника, в ведении которого будут находиться расследования по подозрениям в сговоре между избирательной кампанией Дональда Трампа и Россией, пишет журналистка французской газеты Les Echos Виржини Робер.

В этот понедельник в Вашингтоне двум опытным дипломатам предстоит разрешить дьявольски запутанное дело. Томас Шеннон, «номер три» в Госдепартаменте США, примет российского замминистра иностранных дел Сергея Рябкова.

Обстановка напряженная — по многим причинам — в частности, из-за вопросов о шпионаже и вмешательстве. В прошлую пятницу официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что в Москве находится слишком много американских шпионов, действующих под дипломатическим прикрытием. Москва не исключает возможности их высылки, дабы отплатить Вашингтону, который выслал 35 российских дипломатов в декабре 2016 года и закрыл два российских жилых комплекса в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, передает журналистка.

Первоначально встреча двух дипломатов была запланирована на июнь в Санкт-Петербурге, затем она была отложена из-за новых американских санкций, связанных с Украиной. Теперь встреча проходит в разгар скандала, отмечает автор: электронная переписка, раскрытая на прошлой неделе сыном президента, подтверждает существование попыток вмешательства Кремля в ход избирательной кампании в США.

Из-за появления новых смущающих фактов Белый дом назначил адвоката Тая Кобба специальным юридическим советником с целью координации ответов на расследования, которые ведет независимый прокурор Роберт Мюллер и комиссии Конгресса, продолжает автор.

«Все это не препятствует желанию Дональда Трампа, отвергающему подозрения в сговоре, «конструктивно работать» с Москвой. К тому же он утверждает, что «очень-очень хорошо» поладил с Владимиром Путиным, с которым впервые встретился на саммите G20 в Гамбурге. В ходе визита в Париж на прошлой неделе, где он с почестями был принят «по-дружески», Трамп заявил на импровизированной пресс-конференции, что «прекращение огня в Сирии доказывает, что переговоры с Путиным прошли успешно».

«По этой линии президент находится в изоляции, поскольку многие конгрессмены сильно настроены против России, на которую они хотят наложить новые санкции», — комментирует Робер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *