Боевики обстреливают школу и больницу в Красногоровке

c4ffc92d

школа

Обстрел повредил здание гордской больницы в Красногоровке, идет эвакуация персонала и больных терапевтического отделения. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

«В 06.40 боевики начали расстрел города. На 07.45 расстрел продолжается, сотрудники полиции под непрекращающимися обстрелами начали эвакуацию персонала больницы . В основном, это люди пожилого возраста», — говорится в сообщении.

Несколько снарядов упало в жилом сектора города в районе завода. Также снаряды попали на территорию школы №2, которая в последствии загорелась.

Боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе за минувшие сутки, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук в воскресенье утром.

«В результате боевых действий за прошедшие сутки 8 украинских защитников получили ранения», — говорится в сообщении.

Пресс-центр АТО сообщает, что на приморском направлении сепаратисты 24 раза открывали огонь по позициям украинских сил. За прошедшие сутки ранения получили восемь военных.

Сепаратисты вели огонь из 122-мм артиллерийских систем, а также минометов калибра 82 мм. В районе Широкино, Водяного, Лебединского, Чермалыка и Гнутово стреляли из стрелкового оружия и гранатометов. Севернее, по направлению Докучаевска, применили вооружение БМП и крупнокалиберных пулеметов. Также били из окрестностей Донецка по укреплению сил АТО на подступах к Марьинке из гранатометов различных модификаций.

На донецком направлении сепаратисты дважды обстреливали позиции мил АТО у Троицкого из артиллерии калибра 122 мм. Также под обстрел попал пригород Авдеевки и Зайцево.

На луганском направлении украинские военные зафиксировано девять случаев применения оружия. Под осбтрел попали позиции вблизи Новозвановки и Новоалександровки, а также у Крымского, район Станицы Луганской.

В свою очередь сепаратисты обвиняют укринских военных в обстреле в Новоазовском районе.

Читайте также: РАНЕНЫ ТРИ ЖЕНЩИНЫ ПРИ ОБСТРЕЛЕ КРАСНОГОРОВКИ (ФОТО)

25 мая Красногоровка также попала под обстрел. Амброськин сообщал о повреждении зданий школы №3 и больницы.

Кроме того, украинские военные сообщили, что заняли новые позиции на Светлодарской дуге. Однако сепаратисты это отрицают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *