Обострение в зоне АТО: Два бойца погибли, пять ранены

АТО

За минувшие сутки, 2 мая, подразделения сепаратистов 53 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В результате боевых действий двое украинских военных погибли, еще пятеро получили ранения, передает пресс-центр штаба АТО.

По информации военных, почти половина обстрелов пришлась на приморское направление – 25 раз. В частности, из 120-мм минометов противник неоднократного обстреливал укрепления в районе Чермалыка. Из западных окраин Донецка несколько раз из минометов калибра 82 мм открывася огонь по опорным пунктам сил АТО у Марьинки. Во время одного из таких обстрелов, около 17.00, несколько вражеских мин попали по жилому кварталу этого населенного пункта. Двое местных жителей получили ранения.

В районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого противник неоднократно вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. У Богдановки вел огонь вражеский снайпер.

Вновь осложнилась обстановка на донецком направлении. В частности, неспокойно было в южном и восточном пригороде Авдеевки, где противник несколько раз открывал огонь по опорным пунктам из 120-мм и 82-мм минометов, также из средств поражения меньшей мощности. Кроме того, из минометов калибра 120 мм и гранатометов обстреливали украинских военных, которые держат оборону возле Песков. Из крупнокалиберных пулеметов били неподалеку Опытного. Из окрестностей Горловки, используя гранатометы различных модификаций и вооружения БМП, сепаратисты осуществляли обстрелы опорных пунктов в районе Зайцево и Майорска.

На луганском направлении под вражескими обстрелами оказались укрепления ВСУ неподалеку Новоалександровки, Новозвановки, Крымского и Станицы Луганской, где враг бил из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, у Крымского противник открывал огонь из БМП. А возле станции Донец применялись 82-мм минометы.

Как сообщалось, за сутки 1 июня по позииям ВСУ 28 раз открывался огонь, несмотря на объявленный режим тишины. В тот день военные не понесли потерь.

Также сообщалось, что украинские подразделения улучшили позиции в районе Бахмутской трассы. В частности, бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады продвинулись на расстояние около полутора километров в так называемую «серую зону», где были оборудованы новые позиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *