БПП исключила Розенблата и поддержала отмену иммунитета

Борислав Розенблат Фракция Блок Петра Порошенко подавляющим большинством голосов приняла решение исключить Борислава Розенблата из числа членов фракции. Фракция также решила дать согласие на снятие с него депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает пресс-служба БПП.

Согласно сообщению, Розенблат сам обратился к фракции с просьбой проголосовать за снятие с него депутатской неприкосновенности.

«Я прошу дать мне возможность защитить себя в суде. Я готов отвечать за свои все поступки. В сессионном зале во время рассмотрения моего вопроса я сдам все свои заграничные паспорта. Ни одного паспорта другой страны у меня нет», — сказал Розенблат.

Фракция также проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к ответственности всех шести народных депутатов, на которых внесла представления Генпрокуратура.

19 июня 2017 года в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали ряд лиц, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в добыче янтаря в Украине, среди них — охранника Розенблата по подозрению в получении крупной взятки. НАБУ и САП потребовали лишить иммунитета его и другого нардепа, Максима Полякова. Генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представление на лишение обоих неприкосновенности.

Розенблат назвал задержание «провокацией», направленной на «нивелирование результатов» его деятельности в сфере легализации добычи янтаря. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

7 июля прокуратура попросила суд арестовать Розенблата, так как он, по мнению следователей, может оказывать давление на судей, а также скрыться от следствия за границей. Позднее комитет Рады одобрил представление ГПУ на арест.

Источник:liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *