Острый салат с баклажанами, морковью и перцем:
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Петрушка — 1 п.
- Соль — 1 ст. л. без верха
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Уксус — 80 гр.
- Масло растительное — 100 гр.
- Кориандр молотый — 1 ст.л.
- Перец черный, молотый — 1 ч.л.
- Перец красный — по желанию.
Рецепт:
1. Баклажаны (не чистить), отварить 5 мин., остудить, нарезать соломкой.
2. Морковь натереть на терке, перец и лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3. Растолочь в ступке кориандр, перец, нарезать зелень.
4. Смешать овощи, залить маринадом, добавить специи и зелень.
5. На сутки поместить в холодильник.