Как отметить день рождения компании

К празднованию Дня рождения компании можно подойти необычным стилем — тогда событие помнится на долгое время, и значимость компании вырастет в глазах всех служащих. Предпочтительнее организовать празднество в серьезной форме с духом командообразования: в формате квеста, общественных игр, соревнований, мастер-классов.

празднование дня рождения компании

Празднество, посвященное юбилее со дня основания компании — прекрасный предлог обосновать трудовому коллективу значимость этого мероприятия и важность любого работника для гармоничной и действенной работы.

Ставим выговоры в праздновании Дня рождения компании

Задачи события

Дата основания компании — явление особенной значимости для любого трудового коллектива. Это — не только лишь вероятность передохнуть и выяснить ближе коллег, но также и производительный аппарат психической работы внутри компании.

Общее событие, посвященное Дню рождения компании, в большинстве случаев, имеет несколько основных задач:

  • Увеличить значимость компании в глазах служащих;
  • Содействовать более большому объединению коллег, обнаружению их дарований и эксклюзивных свойств (на мастер-классах, созидательных вечерах, квестах и т.д.);
  • Показать соперникам и партнерам удачливость работы компании и единство коллектива;
  • Предоставить вероятность оторваться от работы и передохнуть со смыслом;
  • Зарядиться позитивом и мотивацией для последующей работы;
  • Образовать некоторые традиции, которые сделают жизнь в компании яснее и увлекательнее.

Метод организации торжества в компании

Метод организации торжества

  • Определение основной и вторых задач события.
  • Выбор формата торжества.
  • Определение даты, времени и места проведения торжества.
  • Собирание плана события с указанием всех координационных нюансов.
  • Образование команды учредителей, между которыми распределяются функции (вероятно обращение в ивент-агентств, в котором подготовку корпоративной вечеринки возьмут на себя).
  • Сочинение сценария, выбор реквизита и развлекательного сопровождения, вовлечение особых музыкантов и посетителей.
  • Рисунок здания.
  • Выполнение торжества
  • Мысль по результатам корпоративной вечеринки (чувствительный опыт, выводы участников, их просьбы на дальнейшие праздничные дни).

Избегаем известных погрешностей

Чтобы все задачи корпоративной вечеринки были достигнуты, необходимо крайне тщательнейшим образом приблизиться к организации события. Предпочтительнее доверить это дело квалифицированным ивент-агентствам, которые сумеют учесть все нюансы компетентного торжества.

Если вы приняли решение организовать праздник собственноручно, обратите свое внимание на следующие ошибки, которые довольно часто допускают в подготовке и выполнении корпоративной вечеринки:

  • Пренебрежение отчетливых задач и стратегии события
    Если учредители не держатся некоторой задачи в течение всего корпоративной вечеринки, он будет нечетким и не доставит никаких плодов. Надо решить, что доминирует на торжестве: просвещающий, развивающий, психический либо развлекательный нюанс. Все сценарные моменты в платформе Дня рождения компании должны быть предусмотрены — тогда не будет никаких заминок, и присутствующие с головой погрузиться в интересное торжество.
  • Ошибочно избранный учредитель либо его неимение на торжестве
    Учредитель событий — это человек, способный аргументировать и воодушевлять, предсказывать и улучшить, сочинять и сохранять покой духа. Эти качества актуальны не только лишь на раунде подготовки торжества, но также и в ходе его проведения. Могут появиться внезапные проблемы: несостыковка во времени созванных музыкантов, отказ от участия в состязаниях, остроконфликтные обстановки и т.д. Компетентный учредитель сохранит любое событие.
  • Пренебрежение желаний и предпочтений служащих
    Надвязывание подвластным установленного образа и формата торжества — тяжелейшая ошибка со стороны управления. Надо принимать во внимание традиции коллектива, возраст и вкусы служащих, их степень недалекости, чтобы каждому посетителю на пиршестве было удобно.
    Еще один значительный нюанс — осознавать и принимать отказы подвластных находиться на торжестве. Вероятно у них на то есть изрядная причина, и отказ отметить День рождения компании совместно с сослуживцами не обозначает, что работник не ценит компанию и ее традиции.
  • Безрассудность аспектов технического направления
    Даже если план на День появление компании опубликован ярко, событие может оборваться из-за ошибочно избранного здания (мало места) либо неимения необходимого реквизита. В отдельных случаях надо учесть необходимое содержание автотранспорта для перевозки людей.

Распространенные форматы проведения Дня рождения компании

Предметный квест

Как отметить день рождения компании: живописные мысли для яркого коллективного торжества

Это — прекрасная идея проведения корпоративной вечеринки на День рождения компании для приверженцев головоломок. По словам специалистов по психологии, квест-игры — наиболее оптимальный формат проведения корпоративной вечеринки с позиции командообразования, так как одолевая препятствия, участники чувствуют целостность и помощь друг дружку в совершении заданий.

Квест можно организовать собственными силами либо купить в специальном агентстве. Игры могут производиться в замкнутых комнатах либо огромных комнатах с некоторыми комнатами, на природе, по всему городу либо его части.
Целиком окунуться в окружающую среду случающегося можно не только лишь в квест-комнатах — специалисты посетят ваш кабинет либо другое место торжества и оформят его всеми нужными признаками и рисунком.

Общие квесты довольно часто ведутся синхронно с множеством человек — все работники делятся на группы, и любая бригада проходит собственный квест. Потом они встречаются в совместной комнате за прикрытым столом и в процессе банкета делятся ощущениями.

Созидательные мастер-классы

Барабанный флешмоб

Если вы желаете предельно открыть потенциал собственных подвластных, мастер-класс — оптимальное решение для торжества Дня рождения компании.

Выбирайте те виды работы, которые предельно объединят коллектив:

  • общественную игру на барабанах;
  • образование совместной картины, написанной маслом;
  • разные кулинарные изыски;
  • роспись общих футболок и т.д.

Подбирая данный формат события, надо побеспокоиться, чтобы у любого участника было оснащено комфортное рабочее место и всем достало элементов для творчества.

Умные либо спортивные игры

Динамический тимбилдинг

Крупные умные игры ведутся в формате знаменитых телепередач — “Что? Где? Когда?”, “Брейн-ринг” и т.д.

В большинстве случаев, участники делятся на несколько команд и играют за различными столами. Если учредитель игры — квалифицированное агентство, необходимо условиться по поводу добавления сценария вопросами из истории формирования компании, ее достижений либо обычаев.
Улучшите игру музыкальной либо столовой остановкой, чтобы участники сумели передохнуть.

Летом можно отметить День рождения компании на природе в формате серьезных либо спортивных игр. Помимо обычных эстафет можно посоветовать участникам:

  • велосипедный квест;
  • необычное гоночное шоу;
  • Олимпийские Игры (любой участник представляет установленную страну);
  • всенародное гулянье в русских обычаях (перетягивание каната, ходьба на ходулях, скачки в мешках и т.д.).

Как отметить день рождения компании: живописные мысли для яркого коллективного торжества

Выбор предметных состязаний на День рождения компании

Викторина “Вспомни незабываемую дату”

Распорядитель на юбилей

Участники соединяются во много команд (можно организовать и персональное соревнование). Основной именует значительные для компании мероприятия, цель участников — представить их даты.
Можно провести викторину напротив — каждую представленную дату сопоставить с некоторым мероприятием.
За любой верный ответ присуждается 1 балл.

Проект по образованию символики компании

Как отметить день рождения компании: живописные мысли для яркого коллективного торжества

Присутствующие соединяются в группы по 4-5 человек. Любой команде вручаются листок ватмана и метки.
Их цель — разработать и представить знак и герб организации.

На данную работу предоставляется некоторое время, потом любая бригада представит собственный проект. Жюри удостаивает участников в разных номинациях.

Проверка пиар-способностей

Как отметить день рождения компании: живописные мысли для яркого коллективного торжества

Присутствующие также работают в группах. Их поручение — разработать маркетинговый девиз либо мини-сценку, чтобы разрекламировать собственную организацию перед заказчиками.

Творцы наиболее необычного и созидательного маркетингового хода делаются чемпионами. Голосование проходит скрытым методом среди всех участников, потом основной подсчитывает голоса и удостаивает выигравшую команду.

Конкурс “Собери головоломку”

Как отметить день рождения компании: живописные мысли для яркого коллективного торжества

Знак компании, открытый на огромном листе, разрезается на пересеченные части (более 25 пазлов) и расступается 2-3 командам.
Их цель — скопить головоломку за некоторое время. Это — первая часть поручения.

Потом на полученной иллюстрации надо отыскать кусок пазла с подсказкой. Это вполне может быть часть чертежа иного тона, чуть большая точка либо арифметическая фигура, отмеченная на картину.
Смотря на данную подсказку, надо найти в собственном круге объект такой же формы. Он обязан быть на виду, чтобы процесс поиска не затянулся на долгое время.

Соревнование “Собеседование на работу”

Как отметить день рождения компании: живописные мысли для яркого коллективного торжества

Любой из участников ощутит себя в качестве начинающего, который лишь пришел помещаться на работу. Перед ними стоит тяжелая цель — скопировать документ, одновременно давая ответы на поставленные вопросы работодателя.
Так как мультизадачность — одно из основных условий для офисного работника. Кто сделает меньше письменных и произносимых погрешностей, тот приобретает звание супер-работника.

Медуллярный штурм “Оригинальные решения”

Умный тимбилдинг

Это — один из наиболее радостных и любопытных состязаний на День рождения компании.

Работникам предоставляются несколько проблематичных случаев. Их цель — отыскать неординарное и результативное решение.
Можно организовать это рассмотрение в формате игры “Что? Где? Когда?” — после секунды либо 30 сек рассуждений любая бригада предоставляет собственный вариант решения, а жюри рассматривает их мысли.

Примеры подобных случаев даны ниже:

  • Волею судьбы работник попал в казино и проиграл все деньги компании.
  • Ваш ребенок разорвал значительный документ, который вы приготовили для доклада перед шефом.
  • Нежданно застревает лифт, в котором располагаетесь вы и гендиректор (он торопится на значительную встречу)
  • Вы невольно пролили кофе на бумажки начальника, в числе которых — контракта с значительными компаньонами.
  • Вы неумышленно оказываетесь закрытым в кабинете после дня.

“Изюминки” для яркого корпоративной вечеринки: на заметку начальнику и подвластным

Песчаное либо световое шоу

Как отметить день рождения компании: живописные мысли для яркого коллективного торжества

Представление песком на огромном дисплее — это завораживающее действо, которое позволяет окунуться в мир видов и чарующей анимации.
Дизайнер выполняет на доске целую сюжетную иллюстрацию с меняющейся графикой, а присутствующие смотрят за случающимся на дисплее для демонстраций.

На День рождения компании уместно купить историю формирования компании либо описание трудовых будней. Если нет возможности позвать мастера на корпоратив, прокрутите на огромном дисплее заблаговременно вписанное видео.

Другой вариант любопытной мысли, дополняющей празднование Дня рождения компании — световое шоу.
На особом дисплее возникают световые картинки, написанные либо нарисованные кистью со световыми результатами. Это могут быть поздравительные слова, сюжетные чертежи, портреты служащих и прочие уникальные вещи.

Вознаграждение служащих в забавных номинациях

Как отметить день рождения компании: живописные мысли для яркого коллективного торжества

Занесите в праздник заряд мгновенного юмора — вознаградите любого члена коллектива смешным дипломом либо медалью.
В базе номинаций могут находиться хобби либо зависимости подвластных, их созидательные и прочие достижения.

Примеры поздравительных номинаций даны ниже:

  • девушке-моднице — за верно выбранную цветную палитру макияжа, вписывающуюся в дизайн кабинета
  • приверженцу поговорить — за повседневную информированность коллег о мероприятиях общественно-политической и публичной жизни страны
  • почитателю компьютерных игр — за самый лучший сбор, полученный на онлайн ферме в рабочее время
  • секретарше — за ласковый и зомбирующий голос по телефонному номеру, делающий всех позвонивших в приятелей, заказчиков и компаньонов.

Образование дружественного шаржа

Как отметить день рождения компании: живописные мысли для яркого коллективного торжества

Пригласите на празднество квалифицированного шаржиста. На протяжении коллективного события он сделает удивительную картину-шарж, изобразив всех присутствующих возглавляемые начальником в интересном виде (другой вариант — образование персонального портрета любого работника, который будет частью пожелания и незабываемым коллективным презентом ко Дню рождения компании).

Давайте предпочтение квалифицированным живописцам, которые способны “видеть людей насквозь”, так как прозорливость нужна для высококачественных шутливых рисунков — особенности наружности и характера представляются в них в раздутом виде.

Видеоклип о работе и работниках компании

демонстрация

Это — реальная визитная карта компании, которая показывает и солидные действующие моменты, и достижения, и забавные случаи, и ослепительные мероприятия в жизни трудового коллектива. Резон такого ролика в том, что его необходимо начать готовить еще до парадной даты. Рекомендуем сайт https://perepoloh.ua/ если если у Вас возникнут вопросы по данной теме.

На протяжении года либо пары лет собирайте видеоматериалы, укрепляйте награждения и активное участие представителей компании в разных событиях, снимайте на видео интересные ситуации на рабочем месте, корпоративы и отдых служащих. При ремонте разведите полученные факты любопытными объяснениями, воткните кадры из знаменитых кинофильмов, в которых герои будто бы приветствуют компанию и ее управляющего с юбилеем основания.

Такой незабываемый сувенир будет прекрасным коллективным презентом шефу на юбилей компании. Прокрутите данный видеоролик на бале — большой градус позитива на торжестве гарантирован.

Применение тантамарески для фотосессии

Как отметить день рождения компании: живописные мысли для яркого коллективного торжества

Сессия — необходимый элемент любого яркого действа. Чтобы она состоялась любопытно, а фотографии удались ослепительными и странными, снимайте особый плакат с прорезями для лиц — тантамареску.
Тема вполне может быть каждая, основное — соединяющая и командообразующая идея.

Примеры сюжетов:

  • компания пиратов на фрегате;
  • бригада супергероев;
  • семья туземцев;
  • развлекательная команда в образе рок либо диско;
  • футбольная бригада (для мужского коллектива).

Второе решение для любопытного Дня рождения компании — образование созидательных фотокомпозиций. Например, из фотоснимков служащих можно сконструировать “галерею звезд” либо “семейное дерево фирмы”.

Надо растратить много сил, времени и средств, чтобы День рождения компании стал не только значительной датой, но также и ослепительным мероприятием для трудового коллектива.
Не следует беречь на подобном торжестве либо запускать его организацию на самотек, так как правильно произведенный корпоратив — это изрядный вклад в результат, надежную и согласованную работу компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *