Главная » 1000 советов » Применение пихтового масла для волос

Применение пихтового масла для волос

Пихтовое эфирное масло обрело широкую популярность в сфере косметологии и медицины. На его основе делают ингаляции, изготавливают целебные бальзамы и мази. Использование в медицинских целях позволяет излечить людей от бесплодия, остеохондроза, импотенции, гипертонии. Если говорить об эстетической части, масло пихты применяется при выпадении, излишней жирности, сухости, потери блеска, сечении. Чтобы извлечь максимальную пользу, нужно соблюдать базовые рекомендации.

Применение пихтового масла для волос

Полезные качества масла пихты для волос

  1. При применении эфира важно всегда помнить о высоком содержании активных ферментов в структуре масла. При избытке вы рискуете безвозвратно испортить шевелюру. Результат наблюдается по истечении 2—3 сеансов, поэтому долго ждать не придётся.
  2. Также пихтовое масло следует применять с крайней осторожностью, поскольку кожа головы может начать шелушиться. Из-за олеиновой, лауриновой, капроновой кислот, а также дубильных соединений и фитонцидов появляется риск ожогов.
  3. С другой стороны перечисленные вещества обладают массой полезных качеств для волос. Они избавляют копну от себореи и излишней жирности, борются с сухостью и сечёными концами. Пихтовое масло эффективно применяется при массовом облысении и себореи, шелушении кожи головы, чрезмерном выделении сала.
  4. Не лишним будет упомянуть о придании копне блеска и сияния, насыщении полезными ферментами, увлажнении и питании на всех уровнях. Масло пихты повышает обменные процессы в тканях, поддерживает водный баланс кожи головы, насыщает клетки кислородом. Всё это приводит к ускоренной циркуляции крови и быстрому росту.
  5. При регулярном использовании облегчается расчёсывание, волосы становятся похожими на шёлк. Они переливаются на свету, что не может не радовать темноволосых представительниц прекрасного пола.
  6. Благодаря тому, что пихтовое масло подходит для всех типов копны, особых запретов на проведение терапии не существует (исключение — противопоказания по здоровью). Достаточно обогатить препаратом привычные шампуни, бальзамы и спреи, после чего наслаждаться результатом.



Показания к применению масла пихты для волос

  • алопеция (массовая потеря волос);
  • плохое самоочищение кожи головы, закупорка пор;
  • слишком жирная шевелюра;
  • сухие волосы;
  • сечёные кончики;
  • себорея и перхоть;
  • ломкость;
  • тусклый оттенок уже через 3 дня после окрашивания.

Противопоказания к применению масла пихты для волос

  • аллергия на основной ингредиент;
  • почечная недостаточность;
  • судороги;
  • нестабильное артериальное давление;
  • нарушение циркуляции крови;
  • эпилепсия;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • нарушение психоэмоционального фона;
  • бессонница;
  • болезни сердца, сосудистой системы;
  • воспаление почек.



Особенности использования масла пихты для волос

Тонкости применения масла пихты обуславливается тем, что состав относится к категории эфиров. Продукт нельзя приравнивать к натуральным косметическим маслам (касторовое, облепиховое и пр.).

  1. Маски на основе пихтового эфира не нуждаются в сооружении утепляющего колпака на время выдержки. Также нельзя разогревать домашние средства, чтобы не снизить полезность основного компонента.
  2. Перед распределением вымойте голову, не наносите продукцию на грязную кожу и волосы. Высушите копну на 80—100% естественным путём. Именно такой ход позволит добиться результата за короткий срок.
  3. Как и другие серьёзные косметические средства, терапия с использованием масла пихты проводится курсами. Наносите маски не чаще 2 раз в неделю, продолжайте лечение 1—2 месяца (всё зависит от состояния шевелюры).


Меры предосторожности при использовании пихтового масла

  1. Перед первым использованием лечебного состава сделайте тест, чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов. Разбавьте эфир пихты фильтрованной водой в равных количествах. Перемешайте, нанесите на зону за ухом. Подождите полчаса, затем убедитесь в том, что нет аллергии.
  2. Если в процессе выдержки состава вы заметили ухудшение состояния, а именно: появился насморк, закружилась голова, вскочило артериальное давление, завершите процедуру немедленно. Примите прохладный душ, выпейте стакан тёплого молока.
  3. В случае, когда терапия с применением пихтового масла не дала должного результата и, напротив, ухудшила состояние волос, прекратите лечение. К побочным эффектам можно отнести ещё большее выпадение, жирность, сухость и прочие проблемы. Обратитесь к трихологу за консультацией.


Способы применения пихтового масла для волос

Применение пихтового масла для волос

  1. Сочетание с шампунем. Чтобы добиться эффективности, приобретите отдельный шампунь для волос, который будет применяться дополнительно к основному. Добавьте 5 капель масла пихты на 60 мл. состава, взболтайте флакон. Используйте 2 раза в 10 дней на протяжении месяца.
  2. Лечебное расчёсывание. Данный вариант применения больше подходит для волос, лишённых блеска, питания и увлажнения. Чтобы устранить сечение и ускорить рост, нанесите 4 капли масла пихты на зубья широкого гребня. Раз в день расчёсывайте пряди неторопливо, проводите терапию на протяжении 3—4 месяцев.
  3. Добавление в маски. Вышеприведённые способы подходят в качестве дополнения к маскам. Сочетайте пихтовое масло с домашними ингредиентами, чтобы добиться максимального результата. Рецепты масок приведём ниже.
  4. Массаж кожи головы. Большую часть отзывов собрал метод использования пихтового эфира в сочетании с массажем головы. Выберите 10 мл. любого натурального масла (миндальное, облепиховое, касторовое, кукурузное, репейное и пр.), добавьте 4 капли эфира. Опустите в смесь кончики пальцев, массируйте кожу головы на протяжении 20 минут ежедневно.



Маски для волос на основе пихтового масла

  1. От жирности. Просейте 20 гр. ржаной муки, смешайте с 35 мл. овсяного кваса. Введите 5 капель эфира пихты, нанесите на кожу головы. Помассируйте, удалите спустя 25 минут.
  2. Для роста. Смешайте 2 сырых желтка с 4 гр. чили-перца и 30 гр. йогурта. Влейте 5 капель эфирного масла пихты, нанесите на чистую кожу головы. Вотрите, выждите порядка получаса.
  3. От выпадения. Приобретите в аптеке масло грецкого ореха, соедините 20 мл. продукта с 10 гр. порошка горчицы. Введите 5 капель пихтового масла, нанесите на прикорневую часть. Подождите 20 минут.
  4. Для блеска. Смешайте 2 мл. маслянистого раствора витамина А с 5 каплями масла пихты и 30 мл. сухого белого вина. Нанесите состав на зону корней, втирайте подушечками пальцев 10 минут. Далее растяните средство до кончиков, оставьте на четверть часа.
  5. От перхоти. Соедините 15 гр. молотой морской соли с 20 гр. коричневого сахара. Добавьте 6 капель эфира пихты, 40 мл. жирных сливок. Нанесите на кожу головы и потрите, затем продержите ещё полчаса.



Масла косметической направленности обычно добавляются в маски по 20—80 гр. С эфирами такой трюк не пройдёт, количество исчисляется каплями. Категорически запрещает применять масло пихты большими дозами. Вы рискуете получить ожог, отёчность мягких тканей и прочие недуги. Всё это приведёт к облысению.

Видео: как правильно использовать масла для волос

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru