Главная » 1000 советов » Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Имбирный корень издавна используется в качестве ароматной специи и закуски ко многим блюдам. Опытные хозяйки приспособились добавлять приправу в косметические маски для волос. Это неудивительно, ведь жгучий состав позволяет справиться с любой проблемой касаемо шевелюры. Так, вы без труда устраните перхоть, жирность, себорею и выпадение. Чтобы извлечь пользу, необходимо придерживаться практических рекомендаций.

Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Тонкости использования имбирных масок

  1. Вы можете готовить домашние средства на основе сушёного или свежего имбирного корня. Перед его добавлением измельчите сырьё на тёрке, посредством кофемолки или блендера.
  2. После того как вы получили маску, используйте её незамедлительно. Не заготавливайте средство впрок, имбирь быстро теряет ценные качества. Более того, при применении такого средства вы нанесёте шевелюре вред.
  3. Даже если вы регулярно потребляете имбирь в пищу, не стоит полагаться на то, что нет аллергии на продукт. Перед приготовлением масок сделайте тест, чтобы оценить реакцию кожи. Натрите срезом корня сгиб локтя, оставьте на полчаса и смойте. Если нет пятен и зуда, начинайте основную процедуру.
  4. Имбирный корень, неважно сырой или высушенный, прекрасно сочетается с другими продуктами. Чаще всего сырьё смешивают с мёдом, кислой молочкой, желатином, косметической глиной. Чтобы получить от масок всю пользу, предварительно подогрейте смесь до 40 градусов на водной бане.
  5. Не мойте голову перед нанесением маски, в противном случае вы можете столкнуться с перхотью и кожными проблемами. Наносите имбирную маску на жирные волосы, чётко соблюдайте длительность выдержки. Перед процедурой просто опрысните волосы тёплой водой.
  6. Пряность имеет свойство раздражать кожный покров. По этой причине не следует втирать маску в голову слишком интенсивно. Лишь слегка промажьте корневую область, затем растягивайте средство на всю длину.
  7. Если вы готовите имбирные маски, сразу запаситесь пищевой плёнкой. Она обматывается вокруг головы после распределения средства. Затем состав сверху утепляется полотенцем и выдерживается при парниковом эффекте.
  8. Во избежание раздражения кожных покровов и полного иссушения шевелюры не превышайте срок выдержки. Обычно маски с имбирём для волос действуют от 15 до 35 минут в зависимости от вспомогательных компонентов.
  9. Имбирь легко вымывается из структуры копны обычной водой, если в маске нет масел. Во втором случае сначала вспеньте шампунь, лишь затем удаляйте его жидкостью или отваром.
  10. Частота применения домашних средств зависит от исходной проблемы. При лечении алопеции, перхоти, сечения и жирности нужно делать маски 2 раза в неделю. В профилактических целях состав распределяется единожды в 10—12 суток.



Домашние маски для волос с имбирём

Не увлекайтесь использованием масок. После 10 процедур сделайте двухмесячный перерыв. Затем возобновите терапию, если проблема не исчезла полностью. На время неиспользования рассмотрите другие рецепты полезных масок для волос.

Никотиновая кислота с касторкой

  1. Никотиновая кислота представляет собой жидкий раствор витамина РР (ниацина), который продаётся в аптеке и выпускается в виде ампул. Приобретите 2—3 единицы никотинки в зависимости от длины волос.
  2. Опустошите содержимое ампул, добавьте в миску с перпаратом 20 мл. тёплой питьевой воды, 30 мл. касторки, 3 капли эфира иланг-иланг или жасмина, 30 мл. масла льна.
  3. Теперь приготовьте сушёный имбирь в количестве 1 чайной ложки. Медленно всыпайте его в смесь и одновременно размешивайте. Если маска слишком жидкая, всыпьте немного желатина, дождитесь его набухания.
  4. Теперь расчешите грязные волосы, подогрейте средство до 30—33 градусов, нанесите по всей длине шевелюры. Обмотайте голову полиэтиленом и наденьте шапку, ожидайте треть часа.



Витамин Е с маслом репейника

  1. Токоферол — это всем известный «витамин красоты Е». Он продаётся в аптеке и косметических магазинах. Возьмите 1—1,5 мл. состава (1—1,5 ампулы, соответственно), смешайте с 35 мл. масла репейника.
  2. Подогрейте смесь до 40 градусов, не больше. Натрите 2 см. свежего имбирного корня на тёрке, добавьте к средству. Настаивайте 3 часа в тепле, затем процедите.
  3. Перед применением состав необходимо подержать над чашей с паром, чтобы смесь прогрелась. Когда она достигнет 38 градусов, начинайте нанесение.
  4. Внимательно прорабатывайте прикорневую область, не трите кожу головы слишком сильно. Если концы сухие, смажьте их чистым маслом репейника. Маска держится под плёнкой полчаса.

Сок лимона с оливковым маслом

  1. Маска направлена на устранение перхоти и себореи. Измельчите сухое корневище имбиря до порошкообразного состояния, чтобы получилась 1 чайная ложка. Введите сюда 27 мл. тёплого оливкового масла, перемешайте, влейте 30 мл. лимонного фреша.
  2. Убедитесь, что маска имеет температуру от 30 до 35 градусов, затем начинайте нанесение. Не мойте голову перед процедурой. Втирайте средство в кожу головы и длину чуть ниже середины. Концы мажьте чистым маслом.
  3. Маску необходимо держать без плёнки в течение получаса. Когда срок подойдёт к концу, начинайте смывание с применения шампуня. В завершение ополосните локоны водой с добавлением сока лимона.

Банан с ромашковым маслом

  1. Разомните в кашицу 1 спелый банан не используйте зелёные плоды, они ещё не сформировали свой химический состав. Введите в кашицу 20 мл. ромашкового масла, 2 желтка, 10 гр. натёртого корня имбиря.
  2. Превратите средство в однородную пасту и нанесите по всей длине волос. Особое внимание уделяйте кончикам, маска рассчитана на борьбу с сечением. Средство выдерживается полчаса.



Витамин А с яйцом

  1. Аптечный ампульный состав ретинола (витамина А) прекрасно увлажняет сухие волосы, избавляет пряди от сечения, а кожу головы — от зуда. Чтобы сделать маску, вам понадобится 2 ампулы препарата.
  2. Соедините содержимое тюбиков с холодным взбитым желтком, добавьте 20 гр. порошка имбиря или 25 гр. свежего натёртого корня. Превратите массу в однородную смесь.
  3. Расчешите волосы и не мойте их. Нанесите средство на всю длину, отступая от кожи головы на 2 пальца. Укутайте каждую прядку плёнкой, ждите полчаса. Спустя время смойте средство.

Йогурт с мёдом

  1. Купите баночку (100—110 гр.) натурального густого йогурта типа «Данон». Смешайте холодное содержимое с 30 гр. мёда, 3 куриными желтками, 20 гр. сухого имбирного корня (молотого).
  2. Взбейте всю массу миксером или блендером, введите 40 мл. обычного бальзама для волос. Нанесите средство на всю длину и корневую часть, мягко вотрите, укутайтесь плёнкой.
  3. Срок выдержки для жирных волос — полчаса, для сухих — 25 минут, для нормальных — 20 минут. Спустя заданный промежуток времени смойте состав водой с шампунем.



Маски с имбирным корнем пользуются широкой популярностью среди обладательниц жирных и комбинированных волос. Однако это вовсе не значит, что состав нельзя применять девушкам с нормальной структурой шевелюры. Главное, придерживайтесь рекомендаций и длительности выдержки.

Видео: имбирь для роста волос

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru