Главная » 1000 советов » Как правильно сушить пуховик после стирки

Как правильно сушить пуховик после стирки

В зимнее время года не существует практичней одежды, чем тёплая куртка на пуху. На сегодняшний день дизайнеры разработали достаточно много вариантов, которые позволяют выглядеть красиво в любой ситуации. В изделиях такого рода практически нет недостатков, разве что затруднительный процесс стирки и дальнейшей сушки. Однако если следовать инструкции, процедура не вызовет особых сложностей. Приведём ряд практических рекомендаций, которые позволят сохранить эксплуатационные характеристики изделия. Итак, приступим.

Как правильно сушить пуховик после стирки



Что важно знать

Несмотря на то, что рекомендации по стирке и сушке зимних изделий на пуху размещены повсеместно, многие хозяйки совершают достаточно много распространённых ошибок. Как правило, этому способствует лень и нехватка времени. В конечном итоге пуховик начинает издавать неприятный запах, с которым бороться достаточно сложно.

  1. Если стирка куртки проводится посредством бытовой машинки, ни в коем случае вы выставляйте максимальный температурный режим и высокие обороты. Подойдёт вариант обработки деликатных тканей (температура 30 градусов, обороты отсутствуют либо варьируются в пределах 200—400).
  2. В качестве очищающего средства можно использовать только гелеобразные, а не сыпучие порошки. По возможности выбирайте специальный состав с пометкой «для стирки пуховиков». Если нет такого варианта, заливайте в отсек для порошка и ополаскивателя детский шампунь без красителей.
  3. Важно навсегда запомнить, что пуховики нельзя стирать слишком часто. В противном случае чистящие средства смоют защитный слой, который отталкивает воду. Если вы сможете удалить загрязнения сухим способом (щёткой), используйте именно его.
  4. Пуховики редко стираются ручным способом, поскольку на поверхности остаются разводы. Если вы по определённым причинам не можете воспользоваться машинкой, тщательно вымывайте чистящее средство с полости куртки. Отправляйте пуховик на сушку только после того, как вода перестанет пениться.
  5. Как было упомянуто, запрещено любое механическое воздействие в процессе стирки либо сушки куртки на пуху. Изделие отожмётся и при малых оборотах, необязательно допускать скатывания наполнителя в клубочки. Если такое произойдёт, у вас не получится обеспечить изделию качественную сушку (внутренности начнут преть).
  6. Прежде чем начинать стирку в машинке, поместите внутрь 5 мячей для игры в большой теннис. Для сушки пуховых изделий нужно выбрать помещение с хорошей циркуляцией воздуха. Нельзя раскладывать пуховик в горизонтальном положении, используя в качестве подстилки плотные полотенца. Такой ход вызовет прение наполнителя.
  7. Запрещено любое воздействие термоприборов, работающих на высоких температурах. Сюда относится масляный обогреватель или «Ветерок», приборы отопления, фен, печь (газовая, электрическая), духовка и пр. Также нельзя сушить белый или светло-бежевый пуховик на солнце, иначе ткань пожелтеет.
  8. Чтобы пуховое изделие просохло быстрее, разбивайте комочки после стирки, даже если они не очень большого размера. Такой ход не позволит пуху начать преть, вследствие чего вы заранее исключите вероятность появления неприятного запаха. Если же наполнитель «слипнется», куртка потеряет свои термоизоляционные свойства.
  9. Важно не только стирать и сушить пуховик правильно, но и соблюдать условия хранения. Вешайте изделие на плечики, накрывайте специальным чехлом для одежды. Не складывайте его вдвое (втрое), после полного высыхания оставьте изделие на сутки в помещении с хорошей циркуляцией воздуха.



Как ухаживать за пуховиком

Прежде чем сушить куртку, её необходимо постирать правильно. Если процедура будет нарушена, на поверхности останутся разводы, пух свернётся клубочками, изделие будет очень долго сохнуть.

  1. Перед отправкой куртки в стиральную машинку обработайте особо грязные места щёткой. Сюда относится воротник, манжеты, область карманов. Вы можете выполнить манипуляции с помощью щётки и средства для мытья посуды (хозяйственного мыла, уксуса или нашатырного спирта). Когда очищение будет выполнено, не сушите его, сразу отправляйте в машинку.
  2. Не торопитесь запускать прибор, отстегните детали, которые этому поддаются. Оберните металлические элементы пищевой плёнкой, выверните куртку наизнанку. Поместите в барабан 5—8 теннисных мячей, они не позволят пуху сбиться в клубочки. Важно предварительно постирать мячи (если они новые), чтобы пуховик не окрасился.
  3. После подготовки налейте в специальные отсеки машинки жидкий порошок, добавьте ополаскиватель. Выберите подходящий режим, главное, чтобы он был бережным. Оптимальными вариантами считается «Ручная стирка», «Деликатные изделия», «Шерстяные вещи». Уберите отжим или выставите его на минимум.



Как сушить пуховик

Как правильно сушить пуховик после стирки

  1. После влажной обработки пора приступать к следующему этапу — сушка изделия. Важно понимать, что даже если соблюдены все условия по хранению и стирке, куртка придёт в негодность, если её повесить на верёвку. Также нельзя оставлять изделие в горизонтальном положении либо на радиаторах отопления. Что же делать? Попробуем разобраться вместе.
  2. Если шерстяные свитера сушатся на махровых полотенцах, с пуховиком данный трюк не пройдёт. Таким образом изделие начнёт издавать неприятный запах, с которым можно справиться только посредством повторной стирки.
  3. После того, как вы извлекли куртку из машинки, встряхните её 3—5 раз. Такой ход расправит наполнитель, вследствие чего пуховые комки немного разомнутся. Встряхивайте легко, не трясите слишком интенсивно, чтобы наполнитель не сбился в одном месте.
  4. Следите за тем, чтобы температура в помещении не превышала отметки 28 градусов. Повесьте пуховик на плечики, выберите проветриваемое место. Повесьте вещь, переберите комочки руками, разбивая их не маленькие части. Оставьте изделие сохнуть, подходите к нему периодически, разминайте наполнитель по мере высыхания.
  5. Если пуховик прошит нитками, разделяющими поверхность на отсеки, достаточно периодически мять изделие. В подобных вещах (качественных) пух не сбивается комочками, поэтому сушка пройдёт без ущерба структуре. Некоторые предпочитают выбивать верхнюю одежду приспособлением для ковров, здесь главное не переусердствовать.
  6. Отрицательной особенностью изделий на пуху считается тот факт, что вещи такого рода долго сохнут. Не рассчитывайте на сиюминутный результат, помните о запрещённых способах сушки (термоприборы).
  7. В экстренных случаях разрешается использовать вентилятор, выставляя его на расстоянии 1 м. от куртки. Следите за тем, чтобы головка прибора крутилась, а не фиксировалась на месте. Рассеянный поток воздуха обеспечит обдув со всех сторон, вследствие чего удастся добиться результата в разы быстрее.
  8. Важно навсегда запомнить, что чем чаще вы будете подходить к пуховику и встряхивать его, тем быстрее изделие высохнет. Влага начнёт постепенно испаряться, освобождая пух. Каждое встряхивание обеспечивает «разрыхление» волосков, вследствие чего куртка выглядит вздутой (как ей и полагается).
  9. Если оставить всё как есть, не расправляя пуховик и не разминая комков, в конечном итоге вы испорите изделие. Куртка перестанет выполнять основную функцию — теплоизоляция. Также через её верхний слой будет проступать ветер, что крайне нежелательно для жителей холодных регионов.
  10. Некоторые хозяйки предпочитают обрабатывать зимнюю одежду водоотталкивающей пропиткой. Такой ход не возбраняется, а напротив, приветствуется. Главное, выполняйте процедуру после полного высыхания изделия. Соответствующие спреи и аэрозоли можно найти в обувных и вещевых магазинах, хозяйственных отделах супермаркета и салонах галантереи.



Сушка пуховика не представляет особых сложностей, главное, до процедуры провести стирку правильно. Отправляйте изделие в барабан машинки в вывернутом виде, кладите теннисные мячи, используйте только жидкий порошок. Сушите изделие на плечиках, периодически разбивайте комочки пуха. По желанию воспользуйтесь вентилятором, направляйте поток воздуха хаотично (из стороны в сторону).

Видео: как постирать пуховик в домашних условиях

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru