Главная » 1000 советов » Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Полки современных магазинов красоты пестрят обилием косметических средств. Среди них можно встретить множество различных сывороток по уходу за кожей лица. Не все представительницы прекрасного пола знают, как правильно применять подобные продукты. Рассмотрим всё по порядку.

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Выбор сыворотки

  1. Если рассматривать высококонцентрированную сыворотку (серум) для лица, то в её составе производитель указывает обилие активных биологических компонентов, которыми не могут похвастаться пресловутые дорогостоящие кремы именитых брендов.
  2. Помимо ингредиентов крем и сыворотка отличаются на молекулярном уровне. Частицы небольшого размера серума в обильном количестве проникают в глубокие слои дермы. Таким образом происходит положительное воздействие на ткани.
  3. Молекулы сыворотки действуют точечно и в короткие сроки. Если сравнивать дорогостоящий крем и серум, во втором случае для достижения желаемого результата во время процедуры вы примените намного меньше средства.
  4. Не стоит обольщаться, нельзя просто так взять и применить первую попавшуюся сыворотку. Вам необходимо проконсультироваться с профессионалом, чтобы он подобрал состав, подходящий к типу кожи.
  5. Также не стоит забывать о том, чего именно вы хотите добиться, и какой изъян устранить. В этом случае по сравнению с профессиональным кремом, сыворотка имеет узкий спектр направленного действия.
  6. Если вы имеете несколько изъянов различного характера, учитывайте, что серум нужно подбирать в каждом случае разный. При покупке сыворотки отталкивайтесь от биологического возраста организма и области применения продукта.
  7. Также не стоит забывать о времени года, которое наступило. Не пренебрегайте серьёзным фактором. В зимнее и весеннее время отдавайте предпочтение составам на масляной основе. Летом и осенью выбирайте средства, в которые входит больше жидкости.



Сыворотка для молодых девушек

  1. Девушкам до 25 лет не нужно прибегать к профессиональным косметическим средствам. Достаточно проводить систематическое очищение кожи. В результате дерма будет выглядеть потрясающее до наступления зрелого возраста.
  2. Чаще всего сыворотки применяют в молодости из-за проблемной кожи. Если регулярно использовать серум с бактерицидным и противовоспалительным эффектом, количество и размер прыщей значительно уменьшатся.
  3. Таким образом сыворотка предотвратит образование новых очагов воспаления и снимет красноту. Средство особенно эффективно для нежной и чувствительной кожи. Подобные сыворотки имеют в составе экстракты растений, цинк, прополис, магний и гиалуроновую кислоту.
  4. Если у вас воспаления на лице в виде акне либо комедонов, необходимо прибегнуть к помощи сыворотки с противовоспалительным действием. В таком составе в обязательном порядке будет присутствовать азелаиновая кислота. Вещество подавляет размножение бактерий.
  5. Сыворотка выступает в роли щадящего пилинга, слегка отшелушивая верхний слой дермы. В результате частых процедур кожа отбеливается и обретает ровную поверхность. Будьте осторожны, в холодное время года средство может пересушить эпидермис.
  6. Учитывайте, что сыворотка изначально разрабатывалась в качестве продукта для борьбы с возрастными изменениями. Специалисты не рекомендуют использовать серум длительное время до 30—33 лет. Если вы не смогли добиться желаемого результата после нескольких процедур, проконсультируйтесь со специалистом.



Как использовать сыворотку в возрасте 50+

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

  1. Косметологи рекомендуют прибегать к помощи сыворотки представительницам слабого пола, которым исполнилось 50+. Женщины, преодолевшие психологический барьер, особенно нуждаются в подтяжке кожи.
  2. В этом случае нужно выбирать косметические средства с пометкой «Анти Эйдж» (антивозрастные). Такие сыворотки восстанавливают эпидермальный барьер кожи (гидролипидная мантия). Состав в полной мере укрепляет межклеточные связи.
  3. Подобные средства отлично повышают синтез коллагена и эластина. Ферменты обеспечивают прочность кожного покрова. Помимо этого химические соединения в полной мере насыщают ткани микро- и макроэлементами.
  4. Чтобы омолодить кожу, женщинам зрелого возраста необходимо применять серум с пометкой «сыворотка в масле». Состав производит двухфазный эффект. Сыворотка действует в 2 направлениях — состав омолаживает и питает ткани на клеточном уровне.
  5. В результате систематического применения средства пропадает дряблость и вялость кожи, исчезают глубокие заломы, подтягивается овал лица. Чаще всего подобные средства производят на основе масла семян какао, шиповника, чёрной смородины.
  6. Положительный эффект достигается благодаря наличию линолевой кислоты в составе продукта. Фермент богат жирными Омега-3 кислотами. Также в антивозрастных средствах присутствует высокое содержание пептидов.
  7. Химические соединения способны проникать в глубокие слои дермы. Пептиды транспортируют к тканям гигроскопичные молекулы. Благодаря подобному процессу клетки получают глубокое увлажнение. Процесс необходим в возрасте 50+.
  8. В настоящее время косметическая продукция шагнула далеко вперёд, в составе средств по уходу за кожей всё чаще можно встретить инновационные продукты. Некоторые из них богаты стволовыми клетками или антаррктицином.
  9. Вещество имеет второе название, известное как гликопротеин высокомолекулярный. Фермент добывают из бактерий, которые обитают во льдах Антарктиды. Уникальность продукта заключается в том, что микроорганизмы способны выживать в самых экстремальных условиях.
  10. Антивозрастной серум оказывает эффективное воздействие, поэтому не запрещается применять его самостоятельно. Настоятельно рекомендуется учитывать холодное время года, в этом случае средство нужно использовать наряду с питательным кремом.



Правила применения сыворотки

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

  1. Перед использованием серума в обязательном порядке нужно провести лёгкую чистку лица посредством геля для умывания. Качественные сыворотки имеют дозатор. Они могут быть представлены в виде пипетки либо микрокапсулы.
  2. В этом случае вы сможете экономно расходовать косметическое средство. Дозатор минимизирует контакт состава с кислородом. Многие химические соединения утрачивают целебные свойства посредством окисления. Не злоупотребляйте продуктом, он может вызвать негативные последствия.
  3. В зависимости от используемой сыворотки достаточно применить порядка 3 капель для достижения действенного эффекта. Если взять тару объёмом 30 мл., в ней будет содержаться около 55 разовых дозированных порций.
  4. Учитывайте, что косметическое средство наносится на очаг поражения либо проблемную область. Не рекомендуется применять состав на зону век и щёк, сыворотка не окажет омолаживающего эффекта.
  5. Серум рекомендуется распределять несильными похлопывающими движениями. Следуйте массажным линиям. Продукт должен лечь на кожу равномерным тонким слоем. Запрещается втирать серум в дерму лица.
  6. Не рекомендуется применять состав чаще одного раза в день. Таким образом вы сможете достигнуть желаемого результата в короткие сроки. Специалисты рекомендуют проводить манипуляцию непосредственно перед сном.
  7. Ночью во время сна происходит восстановительный процесс тканей организма. После того как вы нанесли средство, выждите порядка 1 часа. После этого можете ложиться отдыхать. В противном случае сыворотка впитается в постельное бельё и может вызвать раздражение на коже (происходит закупорка пор).
  8. Специалисты рекомендуют применять сыворотку в промежутке с 18 до 22 часов. Если по каким-либо причинам вы решили воспользоваться средством в утреннее время, проводите процедуры с 7 до 8 часов. При необходимости питательный крем рекомендуется наносить спустя четверть часа после применения серума.



Учитывайте, что сыворотку после приобретения следует применять строго по инструкции, в противном случае вы рискуете нанести существенный вред нежной коже лица. Некоторые продукты нужно наносить постепенно, начиная с минимальных доз. Если использовать сыворотку в возрасте 50+, результат будет заметен спустя 2 месяца. В этом случае длительное применение продукта допускается.

Видео: как выбрать увлажняющую сыворотку для лица

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru