Главная » 1000 советов » Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Веснушки чаще появляются у обладателей светлой кожи, реже – у смуглых людей. Они относятся к доброкачественным образованиям и не угрожают здоровью. Рыжеватыми пятнами покрываются открытые участки кожи, которые постоянно контактируют с кожей. Больше всего страдает лицо. К 45–50 годам веснушки становятся блеклыми и практически незаметными. Но избавиться от образований можно намного раньше, ведь существует много осветляющих народных средств.

Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Профессиональная помощь



Самый радикальный способ борьбы с коричневатыми пятнами – лазер. Количество и продолжительность сеансов зависит от состояния кожи и размера участков, покрытых доброкачественными образованиями. Процедуру нужно обсудить не только с косметологом, но и с дерматологом, чтобы убедиться, что противопоказаний нет.

После лазерной шлифовки кожу придется беречь от ультрафиолета. Постоянно носить кепки или шляпы. Пользоваться косметикой с SPF. Покупать солнцезащитные кремы и употреблять много продуктов, богатых аскорбиновой кислотой. Но никто не гарантирует, что через определенное время веснушки не вернутся.

Рецепты из петрушки

Альтернатива лазерной шлифовке – домашние средства на основе петрушки. И верхняя часть растения, и корни обладают отбеливающими свойствами. Если регулярно протирать лицо тоником из петрушки и наносить травяные маски, то о веснушках можно забыть на долгое время.



Весной для отбеливания кожи используют зеленую верхушку. Пучок петрушки доводят до однородного состояния в блендере. Можно заправить небольшим количеством воды, чтобы у маски была сметанообразная консистенция.

В отбеливающую пасту также добавляют:

  • кефир и пастеризованное молоко при жирном блеске;
  • сметану при сухости и шелушении;
  • лимонный сок при пигментных пятнах;
  • мед при сильных воспалениях и черных точках.

Дополнительные компоненты усиливают отбеливающие свойства основы, а также защищают кожу от раздражений. Пасту из петрушки накладывают толстым слоем на все лицо, избегая только участков под глазами. Осветляющую процедуру проводят после умывания и скрабирования верхних слоев эпидермиса. Отбеливание заканчивается нанесением питательного крема с витамином С и токоферолом.



Маску дополняют домашними лосьонами. Состав тоника зависит от типа кожи:

  1. Для сухой и чувствительной готовят крепкий отвар из пучков или корней петрушки. Заправляют натуральным лимонным соком. Соотношение 1 к 2 или 3. Хранят смесь не дольше 3 суток, только в холодильнике.
  2. При расширенных порах, черных точках и повышенной жирности рекомендуют лосьон на алкогольной основе. В бутылку засыпают 1,5 ст. л. измельченной петрушки и заполняют 500 мл водки. Ультрафиолет разрушает аскорбиновую кислоту, содержащуюся в растении, поэтому емкость с тоником прячут в темное место. Лосьон можно использовать спустя 2 недели.

Петрушку можно смешать с календулой, бессмертником или зверобоем. Травы обладают и осветляющими, и успокаивающими свойствами.



Также при веснушках помогают отвары и лосьоны из фиалки. Тоники из ароматных цветов заправляют свежевыжатым луковым или огуречным соком. Если фиалок нет, травяные настои заменяют крепким черным чаем, приготовленным из настоящей заварки. Пакетированные варианты не подойдут.

Картофель и составы для массажа

Обладательницам веснушек советуют проводить пилинги. Но вместо скраба использовать натуральные соки:

  • гранатовый;
  • клубничный;
  • лимонный;
  • томатный;
  • яблочный.

Овощные и фруктовые кислоты осветляют пигментированные участки. А чтобы кожа не пострадала и не воспалилась, отбеливающие продукты соединяют в равных частях с маслами. Подойдет экстракт из винограда, жожоба, персика, риса, оливок или абрикосовых косточек.



Состав втирают легкими движениями в проблемные участки, а затем аккуратно вбивают средство подушечками пальцев. Такой массаж не только убирает веснушки, но и предупреждает ранние морщины и шелушение. Кожу протирают термальной водой, чтобы очистить от остатков масел и соков. Массаж комбинируют с питательным кремом и проводят не больше 15 сеансов, но не меньше 10.

Пигментированные зоны обрабатывают маской из картофеля. В пюре из сырых клубней добавляют масла:

  • ромашковое – 5 капель;
  • персиковое – 4 мл;
  • грейпфрутовое – 2 капли.

Такое количество рассчитано на среднюю картофелину. Сначала для лица устраивают паровую баню. Нужно подышать над отваром из петрушки, пастернака или зверобоя. Когда кожа станет мягкой, а поры расширятся, наносят картофельный состав. Пюре снимают ватными дисками, протирают лицо лосьоном, чтобы убрать остатки крахмала, или умываются без геля.



Зафиксировать результат помогает крем из цинковой мази. Средство смешивают с маслом из зародышей пшеницы, косточек винограда или миндаля. Состав противопоказан при дряблой и ослабленной коже. Осветляющий крем рекомендуют чередовать с отбеливающей эмульсией или гелем.

Фрукты и алкоголь

Если веснушек слишком много, спасет рисовое вино. Алкогольным напитком протирают лицо и оставляют высыхать на четверть часа. Умываются прохладной водой и на 15 минут наносят подогретое касторовое масло. Такой способ не только уменьшает количество веснушек, но и предотвращает появление новых, поэтому осветляющие продукты применяют после загара.

Пигментные образования убирают черной смородиной. Пюре из ягод заправляют миндальным маслом, соком лимона и экстрактом из листьев календулы. По 15–20 мл жидких компонентов на 1 ст. л. плодов. Смородиновой маской пропитывают марлевый отрезок. В нем заранее делают отверстия для глаз. Тканевую примочку держат на лице 15 минут. Ягоды смородины заменяют клубникой или земляникой. Они также осветляют веснушки и тонизируют кожу.



Если лицо покрыто не только пигментными пятнами, но и высыпаниями, поможет тыква. Отваривают 60–80 г овоща, остужают до комнатной температуры и разминают с 1 яичным желтком и 30 мл меда. Кожу перед использованием этой маски обязательно распаривают, чтобы поры расширились.

Овощи и ночной крем

Количество коричневатых пятен уменьшится благодаря томатам. Несколько мелких помидоров очищают от кожуры и перебивают блендером. Однородную пасту соединяют с кислым молоком в соотношении 2 к 1. Загущают белой глиной и наносят на все лицо. Томатная маска тонизирует и снимает ороговевшие частички эпидермиса. Она не только отбеливает, но и тонизирует лицо. Но помидорный вариант не подойдет обладательницам чувствительного типа кожи и девушкам, склонным к аллергии.



Томаты заменяют огурцами. Эти овощи отбеливают и насыщают лицо влагой. Заготовку или перемалывают в мясорубке, или нарезают тонкими слайсами и выкладывают на очищенные участки, покрытые пигментными пятнами.

После утреннего умывания лицо можно протирать свежим морковным соком. А вечером применяют домашний отбеливающий крем. Понадобится 45 мл миндального масла и 0,5 ч. л глицерина. Основу подогревают на водяной бане, чтобы она стала однородной. Вводят 10 мл ромашкового отвара. В самом конце добавляют по 5 мл лимонного сока и экстракта чайного дерева.

Домашние составы справляются с веснушками не хуже дорогих кремов. Если пигментные образования не исчезли после травяных лосьонов и фруктовых масок, стоит обратиться к дерматологу, чтобы исключить гормональные заболевания и заражение глистами. Ведь иногда причиной коричневых пятен становится не генетическая предрасположенность и ультрафиолет, а проблемы со здоровьем.



Видео: как быстро избавиться от веснушек

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru